Обоснование расчета пищевой ценности сложных горячих блюд из мяса

Кулинария » Технологический процесс приготовления сложной горячей продукции из птицы » Обоснование расчета пищевой ценности сложных горячих блюд из мяса

Страница 3

Находим калорийность изделия, перемножая соответствующие коэффициенты:

Б*4+Ж*9+У*4

Калорийность изделия: 28,8*4+16,1*9+3,7*4 = 275 Ккал

Суммарный выход блюда "Куриное филе с грибами" составил 255 грамм. Калорийность 100 грамм изделия: 275*100/255 = 108 Ккал

Таблица 6 - Расчет пищевой ценности блюда "Зразы куриные с омлетом и овощами"

Наименование ингредиентов

Вес нетто, г

Содержание пищевых веществ на 100 г продукта

Содержание пищевых веществ в блюде, г

белки

жиры

углеводы

белки

жиры

углеводы

1

1

2

3

4

5

6

7

8

1

Филе курицы

120

20,8

8,8

0,6

25,0

10,5

0,7

2

Пшеничный хлеб

30

7,6

0,8

49,2

2,3

0,24

14,7

3

Молоко

40

3,0

0,05

4,9

1,2

0,02

2,0

4

Перец черный молотый

1

10,9

3,3

38,3

0,1

0,03

0,4

5

Соль

1

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

6

Яйцо

20

12,7

11,5

0,7

2,5

2,3

0,1

7

Масло сливочное

20

0,5

82,5

0,8

0,1

16,5

0,2

8

Морковь

18

1,3

0,1

6,9

0,2

0,02

1,2

9

Кабачок

18

0,6

0,3

4,6

0,1

0,05

0,8

Итого

31,5

29,6

20,1

Итого с учетом потерь при тепловой обработке

29,0

27,2

18,5

Страницы: 1 2 3 4 5

Полезное:

Методика исследований
Свежие травы берут в количестве не менее 10 г, измельчают ножницами, перемешивают в ступке и тотчас же используют для анализа. Определение в зелени витаминов А (ретинол) и С (аскорбиновая ...

Санитарно-гигиенические требования
Мойку и профилактическую дезинфекцию инвентаря, тары технологического оборудования и помещений осуществляют в соответствии с инструкцией по мойке и профилактической дезинфекции на предприя ...

Результаты исследований и их обсуждение
Оценка водки по органолептическим показателям производилась в соответствии с бальной системой, представленной в таблице 3. [4, с.95] Таблица 3. Балльная система оценки органолептических по ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru