Обоснование расчета пищевой ценности сложных горячих блюд из мяса

Кулинария » Технологический процесс приготовления сложной горячей продукции из птицы » Обоснование расчета пищевой ценности сложных горячих блюд из мяса

Страница 2

Находим калорийность изделия, перемножая соответствующие коэффициенты:

Б*4+Ж*9+У*4

Калорийность изделия: 38,7*4+19,0*9+20,3*4= 407Ккал

Суммарный выход блюда "Филе индейки под перечным соусом" составил 300 грамм. Калорийность 100 грамм изделия: 407*100/300 = 135 Ккал.

Таблица 5 - Расчет пищевой ценности блюда "Куриное филе с грибами"

Наименование ингредиентов

Вес нетто, г

Содержание пищевых веществ на 100 г продукта

Содержание пищевых веществ в блюде, г

белки

жиры

углеводы

белки

жиры

углеводы

1

1

2

3

4

5

6

7

8

1

Филе куриное

130

20,8

8,8

0,6

27,0

11,4

0,8

2

Шампиньоны

85

4,3

1,0

1,0

3,6

0,8

0,8

3

Перец черный молотый

1

10,9

3,3

38,3

0,1

0,03

0,4

4

Соль

1

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

5

Масло сливочное

5

0,5

82,5

0,8

0,02

4,1

0,04

6

Белое сухое вино

20

0,2

0,0

0,3

0,04

0,0

0,06

7

Мука

2

10,8

1,3

69,9

0,2

0,02

1,4

8

Сметана

10

2,7

10,0

3,9

0,3

1,0

0,4

9

Лимон

3

0,9

0,1

3,0

0,03

0,003

0,09

Итого

31,3

17,3

4,0

Итого с учетом потерь при тепловой обработке

28,8

16,1

3,7

Страницы: 1 2 3 4 5

Полезное:

Крем сливочный
Масло сливочное 522, сахарная пудра 279,молоко сгущенное с сахаром 209, ванильная пудра 5,коньяк или вино десертное 1,7. Выход 1000. Крем используют для склеивания пластов, смазки поверхно ...

Составить план производственных и торговых помещений и проанализировать последовательность размещения цехов
Для обеспечения нормальной работы производства и выпуска продукции на предприятии имеется четкое взаимодействие всех подразделений, рационально размещены производственные помещения. Моечна ...

Сравнительная характеристика жирнокислотного состава оливкового масла и масел семейства крестоцветных
Исследования отечественных и иностранных ученых показали, что жирнокислотный состав из дополнительного показателя качества жиров превращается в одну из основных их характеристик. Огромную ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru