Составление технико-технологических карт на сложную горячую продукцию из птицы

Кулинария » Технологический процесс приготовления сложной горячей продукции из птицы » Составление технико-технологических карт на сложную горячую продукцию из птицы

Страница 6

Технологический процесс

Мякоть птицы нарезают на куски и пропускают через мясорубку, соединяют с замоченным в молоке хлебом, кладут соль, хорошо перемешивают, пропускают второй раз через мясорубку и выбивают. Готовую котлетную массу порционируют, кладут на смазанный маслом противень или сковороду, в середине по длине котлеты делают углубления, и заполняют тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают.

Требования к оформлению, реализации и хранению

На стол подавать в порционной тарелке. Украсить петрушкой и долькой лимона.

Температура подачи 65 0С

Срок годности блюда «Котлеты рубленые из кур» не более 72 ч.

Органолептические показатели блюда «Котлеты рубленые из кур» должны соответствовать следующим требованиям:

Внешний вид

Форма - овально-приплюснутая, на поверхности углубление с равномерно запеченным сыром.

Цвет

Светло – коричневый

Консистенция

Сочная, мягкая

Вкус и запах

Запеченного мяса птицы

Микробиологические показатели качества блюда должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" ТР ТС 021/2011.

Пищевая ценность

Пищевая ценность блюда «Котлеты рубленые из кур», содержится в 100 г.

Вес продукта

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Калорийность, ккал

100 г

10,2

8,8

6,3

129

130 г

13,2

11,5

8,2

168

Страницы: 1 2 3 4 5 6 

Полезное:

Физико-химические показатели качества
Определение массовой доли сухих веществ. Содержание массовой доли влаги и сухих веществ определяют высушиванием навески в сушильном шкафу или рефрактометрическим методом. Высушивание в суш ...

История японской Кухни
Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете ст ...

Происхождение овощных культур
Центры происхождения овощных растений. Овощные культуры произошли от дикорастущих видов. Биологические и хозяйственные свойства современных овощных растений сформировались в ходе эволюции ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru