Составление технико-технологических карт на сложную горячую продукцию из птицы

Кулинария » Технологический процесс приготовления сложной горячей продукции из птицы » Составление технико-технологических карт на сложную горячую продукцию из птицы

Страница 3

Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели блюда «Куриное филе с грибами» должны соответствовать следующим требованиям:

Внешний вид

Блюдо аккуратно оформлено. На поверхности выложены грибы. Блюдо полито соусом и украшено лимоном.

Цвет

На поверхности филе золотистая корочка. Соус прозрачно-белого цвета.

Консистенция

Мясо птицы доведено до готовности. Грибы прожарены. Соус однородный.

Вкус и запах

Вкус шампиньонов. Запах вина.

Микробиологические показатели качества блюда должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" ТР ТС 021/2011.

Пищевая ценность

Пищевая ценность блюда «Куриное филе с грибами», содержится в 100 г.

Вес продукта

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Калорийность, ккал

100 г

11,3

2,1

1,5

108

255 г

28,8

16,1

3,7

275

«Утверждаю»

Руководитель предприятия

Технико-технологическая карта №3

«Зразы куриные с омлетом и овощами»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствие с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на фирменное блюдо «Зразы куриные с омлетом и овощами», вырабатываемое и реализуемое в ресторане _.

Требования к сырью

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда «Зразы куриные с омлетом и овощами», должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество.

Обработка всех используемых продуктов должна производиться в строгом соответствии с установленными санитарными нормами и правилами.

Рецептура

Наименование сырья и продуктов

Норма закладки на 1 порцию

Норма закладки нетто на 10 порций, г

Брутто,г

Нетто,г

Филе курицы

125

120

1200

Пшеничный хлеб

30

30

300

Молоко

40

40

400

Перец черный молотый

1

1

10

Соль

1

1

10

Яйцо

20

20

200

Масло сливочное

20

20

200

Морковь

22

18

180

Кабачок

30

18

180

Выход:

-

240

2400

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Полезное:

Пути развития школьного питания на современном этапе
Дальнейшее осуществление организации и повышения эффективности питания, учащихся в общеобразовательных школах, его развитие должны осуществляться путем перевода на индустриальные методы пр ...

Примерное меню банкета
Холодные закуски Выход Цена Икра осетровая зернистая в яйце 5/3/12 20 г. 88 р. Овощное ассорти (помидоры, огурцы, перец, зелень) 120 г. 28 р. Мясное ассорти (колбаса, ветчина, сыр, язык) 1 ...

Признаки классификации вин
К признакам классификации вин относятся следующие условия: Уровень качества. По этому признаку вина делят на ординарные, марочные и коллекционные, а их, в свою очередь, на категории, приня ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru