Дизайн

Страница 2

В середине XIX века туризм набирает обороты, и сувенирное произвосдтво развивается лихими темпами - магазины заполоняют сувенирные столовые приборы. В Европе и Северной Америке эти изделия покрывают гравюрами с изображением разных достопримечательностей, видами городов, гербами государств и портретами знаменитых людей.

Мельхиоровый прорыв

Столовые ложки из металла в привычном нам виде появились в Европе примерно к 1760 году. И с этих пор они непрерывно эволюционировали. Поначалу приборы делали из олова, золота, серебра. Этому металлическому разнообразию положил конец немецкий врач Э. Гейтнер, который в 1825 году открыл в Саксонии производство столовых приборов из аргентана (сплава меди с никелем и цинком). Этот похожий на серебро и к тому же сравнительно недорогой материал быстро завоевал массу поклонников. Спустя несколько лет по всей Европе стали делать столовые приборы из аргентана, который называли по-разному: нейзильбер, альфенид, мельхиор. В современной истории был период повального увлечения ложками из алюминия - только что открытого и потому дорогого металла. Позднее алюминиевые ложки скатились с пьедестала и стали символом общепита. Сейчас в фаворе у домохозяек ложки из качественной нержавеющей стали, полированные, иногда с золотой отделкой некоторых частей.

Страницы: 1 2 

Полезное:

Состояние и перспективы развития рынка шоколада
Шоколад является одним из самых распространенных кондитерских изделий в мире. Считается, что история шоколада берет свое начало на берегах Мексиканского залива. Хотя вариантов появления да ...

Организация контроля качества и безопасности при приготовлении и реализации сложных хлебобулочных изделий в ресторане
Каждый ресторан стремится предложить своим посетителям продукцию высшего качества. Большое значение для ее изготовления имеет соблюдение поварами норм вложения сырья в соответствии с утвер ...

Обжарка
После шприцевания батонов их направляют на обжарку, то есть обработку горячими дымовыми газами для придания хорошего товарного вида и некоторого дубления белковой оболочки, Полукопченые и ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru