Эволюция формы

Страница 2

В 16-17 веках создавались вилки, на зубья которых можно было надеть черпаки, сделав ложками. Ранее делались двусторонние вилки-ложки. В 19 веке появились «спорки» (spork) – ложки с «вилочными» черпаками. Сейчас они популярны в ресторанах быстрого питания, у туристов и военных.

Страницы: 1 2 

Полезное:

Тепловая кулинарная обработка и приготовление готовой рыбной продукции
Для приготовления отварной рыбы без соусов и маринадов используют в основном рыб семейства осетровых, а для отварной рыбы под соусами и в маринадах – крупных морских и океанических рыб, та ...

Классификация и ассортимент блюд
Визитной карточкой столовой называют его меню, т. е. перечень закусок, блюд, напитков (с указанием цены и выхода), имеющихся в продаже в течение всего времени работы. Слово меню происходит ...

Разработка производственной программы
Производственная программа холодного цеха составляется на основании ассортимента блюд, реализуемых через торговый зал. Холодный цех располагается в одном из наиболее светлых помещении с ок ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru