Организация диетического питания

Страница 2

Именно в эти годы - фактически начиная с 10 лет - ребенок становится взрослым человеком. И это касается и его физического развития, и психо-эмоционального, и интеллектуального. Ребенок осваивает новые для себя правила взрослой жизни. Учится ответственности и самостоятельности, учится по-новому выстраивать свои отношения с людьми.

Немаловажно и то, чтобы именно в этот период взросления ребенок научился самостоятельно соблюдать режим питания, рационально питаться независимо от присмотра взрослых. Во-первых, чтобы уже сейчас помочь своему организму в нелегкой работе, а во-вторых, чтобы выработать привычку, которая пригодится в самостоятельной жизни.

В ходе написания работы и анализа школы было предложено, к примеру, ввести талонную систему на суммы 10, 15, 20 рублей и организовать шведский стол, а также учитывать пожелания учащихся при формировании обедов. Ведь если учащиеся будут видеть внимание к их требованиям, то и обед будет в радость, и учащиеся не будут игнорировать столовую, как иногда бывает.

Приложение

Приложение А

Согласовано

Утверждаю

Главный санитарный врач Директор

Примерное двухнедельное меню горячих завтраков для учащихся школы МОУ СОШ №13 г. Южно-Сахалинска:

Наименование блюд

Выход, г

Цена, руб.

Наименование блюд

Выход, г

Цена, руб.

Понедельник

Понедельник

Масло сливочное

10

1-05

Икра морковная

50

1-20

Каша молочная рисовая

200/10

3-60

Макароны с сыром

125

3-10

Какао

200

3-00

Кофе с молоком

200

2-40

Хлеб

60

0-50

Хлеб

30

0-25

Итого:

8-15

Итого:

6-95

Вторник

Вторник

Котлета рыбная

50

3-00

Огурец соленый

20

0-60

Рагу овощное

100

1-90

Рыба, тушеная с овощами

50/50

4-45

Напиток «Золотой шар»

200

2-40

Пюре картофельное

100

2-00

Хлеб

30

0-25

Чай

200

0-50

Хлеб

30

0-25

Итого:

7-55

Итого:

7-80

Среда

Среда

Биточки из говядины

50

4-65

Яйцо

40

1-70

Капуста тушеная

100

2-00

Каша манная с маслом

200/10

3-70

Чай с сахаром

200

0-50

Напиток «Золотой шар»

200

2-40

Хлеб

60

0-50

Хлеб

30

0-25

Итого:

7-65

Итого:

7-65

Четверг

Четверг

Сыр

15

1-65

Котлета из говядины

50

4-50

Омлет

105/5

3-50

Каша гречневая

100

1-40

Компот из изюма

200

1-20

Компот из сухофруктов

200

1-70

Хлеб

60

0-50

Хлеб

30

0-25

Итого:

6-85

Итого:

7-20

Пятница

Пятница

Котлета морковная со сметаной

150/10

4-50

Морковь с сахаром

50

0-90

Напиток «Золотой шар»

200

2-40

Плов из говядины

125

5-50

Хлеб

30

0-25

Кисель

200

1-00

Хлеб

30

0-25

Итого:

7-15

Итого:

7-25

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Полезное:

Качество хлеба
Accoртимент хлеба в нашей стране насчитывает сотни наименований. Однако органолептические показатели качества характеризуются общими признаками. Физико-химические показатели и методы их оп ...

Классификация коктейлей
Достаточно легко разделить коктейли на Long Drinks, Short Drinks и Hot Drinks, но подвергнуть их определенной классификаци, как мне кажется, невозможно, поскольку каждый из коктейлей по-св ...

Традиции пасхи
Слово «пасха» произошло из греческого языка и означает «прохождение», «избавление». В этот день торжественно отмечается избавление через Христа Спасителя всего человечества от рабства дьяв ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru