Организация обслуживания рассредоточенных контингентов потребителей

Кулинария » Организация общественного питания в муниципальном образовании » Организация обслуживания рассредоточенных контингентов потребителей

Изучение структуры сети питания позволило сделать вывод, что наиболее рациональным является сочетание столовой, буфета и кафетерия по следующей схеме размещения: буфет рекомендуется размещать при входе в административно-бытовой корпус школы, кафетерий - на пути следования учащихся к месту учебы. Для самой школьной столовой: в административно-бытовом корпусе школы на ее прежнем месте.

Столовая является базовым элементом. Она имеет необходимые складские помещения для хранения и приготовления полуфабрикатов и готовой продукции для реализации в собственных залах и поставки в буфет и кафетерий.

Наиболее рациональным является столовая на 30-40 мест площадью примерно 70 м2, в том числе для потребления пищи - 54 м2. Она состоит из трех зон:

- раздаточного отделения,

- зал потребления пищи,

- помещение для мытья рук.

В столовой применяется самообслуживание с последующим расчетом (главным образом в кредит)[8,стр77].

Полезное:

Обработка рыбы с костным скелетом
Механическая кулинарная обработка рыбы с костным скелетом включает следующие операции: очистку от чешуи, удаление головы, плавников, плечевой кости, потрошение, промывание, разделку и наре ...

Характеристика складской группы помещений
Продукты и предметы материально - технического назначения хранятся в кладовых. Складские помещения предприятия служат для приемки и кратковременного хранения продуктов, сырья. Складские по ...

Варианты закусочных бутербродов на гренках
Полоску поджаренного хлеба грунтуют анчоусным маслом, разрезают на фигурные кусочки, на каждый кладут кусочек сельди, салаки или кильки, оформляют зеленью, яйцом, маслинами (без косточек); ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru