Общая характеристика МОУ СОШ №13

В данной работе рассматривается организация школьного питания на примере средней общеобразовательной школы МОУ СОШ №13 г. Южно-Сахалинска. Адрес школы: г. Южно-Сахалинск, пр. Мира, 103, директор - Чернобровкина Анна Ивановна.

В школе имеется 28 учебных кабинетов, спортивный зал, 2 компьютерных класса один из которых оснащен компьютерами объединенными локальной сетью с выходом в Интернет, библиотека, актовый зал, совмещенный со столовой, кабинеты медицинской, психологической, логопедической и других служб.

Библиотечный фонд школы составляет 15315 экземпляров художественной литературы и 12391 экземпляров учебной литературы. В распоряжении педагогического коллектива широкий спектр технических средств обучения: 7 магнитофонов, 4 телевизора, 3 видеомагнитофона, 2 копировальных аппарата, цифровой фотоаппарат, микроскопы для кабинетов физики, химии, биологии, музыкальный центр с комплектом акустической системы. Уютная столовая школы предоставляет качественное горячее питание учащимся и педагогам.

Организация учебного процесса осуществляется в 2 смены. Продолжительность учебной недели 6 дней, продолжительность урока 45 минут, продолжительность перерыва от 15 до 20 минут.

В школе работает сплоченный, профессионально компетентный коллектив педагогов: 30 учителей имеют высшее образование, средне-специальное – 9; 12 награждены отраслевыми наградами, 4 учителя имеют звание «Учитель-методист», 32 педагогическим работникам присвоена высшая и первая квалификационная категория.

В школе реализуются образовательные программы начального общего образования, основного общего образования и среднего (полного) общего образования.

Предмет и цели деятельности муниципального учреждения:

Реализация образовательных программ начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования.

Цели: создание оптимальных условий для воспитания и обучения детей, преемственности в содержании образования, эффективности использования кадрового потенциала, финансовых средств и материальной базы;

- формирование общей культуры личности обучающегося, адаптация обучающихся к жизни в обществе, создание основы для осознанного выбора и последующего освоения профессиональных образовательных программ.

В школьном здании на первом этаже в удобном для посещения месте расположена столовая, рассчитанная по проекту на 250 мест.

Количество учащихся в школе на сегодняшний день – 704 человека (пять лет назад их было более тысячи). Сейчас все школьники занимаются только в одну смену.

Количество питающихся горячими завтраками – примерно 300 чел, в основном, это учащиеся младших классов. Кроме горячих завтраков столовая готовит горячие обеды для 80 школьников группы продленного дня, они обедают с 12.30 до 13.00.

Как видно из приведенных данных, горячим питанием в школе охвачено менее половины учащихся (порядка 42%), это очень низкий показатель. В целом по городу охват школьников горячим питанием составляет чуть более 60%. Наибольшее число питающихся в одну перемену не превышает 120 человек. Соответственно в обеденном зале в настоящее время функционирует только 130 мест.

В связи с тем, что обеденный зал столовой не использовался на полную загрузку, часть его отгородили капитальной стеной и отдали арендаторам под организацию буфета. Таким образом, буфет располагается рядом со столовой, но имеет отдельный вход со стороны актового зала и функционирует независимо от школьной столовой. Старшеклассники предпочитают пользоваться буфетной продукцией.

В буфете установлены 3 столика по 4 места, есть барная стойка. Ассортимент продукции: сладости (конфеты, шоколадки), выпечка без крема, фрукты (яблоки, бананы, апельсины), соки, напитки. Готовят горячий чай и кофе из пакетиков, используя при этом кипяток из установки «Люкс-вода». Посуда в буфете применяется одноразовая.

Полезное:

Блюда из птицы
Курица отварная. Курицу обрабатывают, заливают горячей водой, После закипания снимаю пену, добавляют нарезанные коренья, лук, соль и варят, закрыв крышкой до готовности. Сваренную птицу вы ...

Ассортимент популярных крупяных блюд Польши
Крокеты из гречневой каши Крупа гречневая-350 гр. Вода-480 мл. Грибы сушеные- 40 гр. Жир-80 гр. Яйцо-2 шт. Сухари-60 гр. Соус грибной-300 мл. Сыр тертый-40 г. Укроп, петрушка, лук, перец. ...

Составление технико-технологической карты на фирменное блюдо
Согласно требованиям ГОСТ Р 53105-2008 «Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию» ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru