Анализ и совершенствование ассортимента изделий из заварного теста

Кулинария » Анализ ассортимента и технологий п/ф из заварного теста » Анализ и совершенствование ассортимента изделий из заварного теста

Страница 2

Лецитин пахты связывает холестерин крови и препятствует его оседанию на стенках кровеносных сосудов. Содержащийся в ней холин благотворно воздействует на печень и нервную систему.

Кроме того, пахта – источник высококачественного белка, включающий такие аминокислоты, как метионин, цистин и др. Ее аминокислотный состав близок к аминограмме белка крови. Биологические свойства белков пахты особенно эффективно проявляются в сочетании с комплексом витаминов, присутствующих в ней.

Жир представлен линолевой, линоленовой и арахидоновой полиненасыщенными жирными кислотами, которые укрепляют стенки кровеносных сосудов и так далее.

Она полезна всем и продукты из нее рекомендуются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, почек, нервной системы, атеросклерозе, а в ряде случаев – для лечения кожных заболеваний (псориаза). Потребление пахты ничем не лимитируется, ее можно употреблять без ограничений ежедневно людям всех возрастов – от детей до пожилых.

Но при производстве продукции новой направленности, при расширении ассортимента, не следует забывать, что все добавки и обогатители должны регламентироваться санитарными нормами и правилами.

То есть применять только пищевые добавки и вспомогательные средства, которые:

– не оказывают (с учетом установленных регламентов), по данным современных научных исследований, вредного воздействия на жизнь и здоровье человека и будущих поколений;

– не должны ухудшать органолептические свойства продуктов, а также снижать их пищевую ценность (за исключением некоторых продуктов специального и диетического назначения);

- не допускается применение пищевых добавок для сокрытия порчи и недоброкачественности сырья или готового пищевого продукта;

- максимальный уровень их внесения в пищевые продукты должен определяться технологическими инструкциями;

- наличие пищевых добавок в продуктах указывается на потребительской упаковке, этикетке, банке, пакете и так далее.

Страницы: 1 2 

Полезное:

Классификация и характеристика колбасных изделий
Мясоперерабатывающая промышленность выпускает свыше 1000 наименований колбасных изделий, относящихся к категории эмульгированных продуктов, в которую включаются гомогенные, гетерогенные, г ...

Расчет пищевой ценности блюда
При расчете пищевой ценности блюда использовались данные о нетто продукта, полученные в ходе экспериментального исследования (Таблица 4). Таблица 4 – Пищевая ценность полученного блюда кал ...

Общая характеристика ОАО «Тольяттимолоко»
Открытое акционерное общество «Тольяттимолоко» с 2007 года входит в состав агропромышленного холдинга «БиМоло» наряду с еще тремя молокозаводами: ОАО "Кинельский молочный завод", ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru