Организация рабочего места повара

Страница 5

Рецептура № 893

Фарш творожный

Наименование сырья

Масса

Брутто, г

Масса нетто

или полуфабриката, г

Масса готового продукта г

Масса

На 10 шт.

Творог

170

170

170

Мука

30

30

30

Сахар-песок

70

70

70

Яйца

½ шт

20

20

Лимонная цедра

10

10

10

Сахарная пудра

30

30

30

Набор и подготовка сырья к работе

Первичная обработка мука

Муку пшеничную просеивают.

Первичная обработка

Творог протирают через сито.

Первичная обработка

Масло сливочное защищают

Первичная обработка яйца

Перед использованием яйца дезинфицируют. Их обработка осуществляется в отведенном месте в специальных промаркированных емкостях в такой последовательности: теплым 1.2% -ным раствором кальцинированной соды; 0,5% -ным раствором хлорамина или другими разрешенными для этой цели моющими или дезинфицирующими средствами; охлаждают холодной проточной водой.

Страницы: 1 2 3 4 5 

Полезное:

Организация работы кондитерского цеха
Кондитерский цех занимает особое место на предприятии общественного питания. Он выпускает изделия, которые реализуют не только в залах, но и в магазинах кулинарии, филиалах, буфетах других ...

Интерьер и сервировка
Сервировку банкетного стола с полным обслуживанием начинают с расстановки столов и накрытия их скатертью. Следует помнить, что белоснежная, хорошо отглаженная и правильно расстеленная скат ...

Безопасность жизнедеятельности в чрезвычайных ситуациях
Чрезвычайные ситуации – обстоятельства, возникающие в результате природных стихийных бедствий, аварий, катастроф техногенного, экологического происхождения, военного, социального и политич ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru