Организация рабочего места повара

Страница 4

Оформление и отпуск

Кисель средней густоты охлаждают, при отпуске разливают по 200 г в стаканы или вазочки по 150 г, можно посыпать сахаром в количестве 5-8% от нормы.

Требования к качеству

Внешний вид: на поверхности киселя не должно быть пленки, а чтобы она не образовывалась, поверхность киселя надо посыпать сахаром.

Цвет: бордово-красный.

Вкус: сладкий.

Аромат: свежие ягоды.

Консистенция: густой, однородный без фруктово-крахмальных комков.

Организация рабочего места повара

Кисель клюквенный густой

Технологическая операция/цех

Технологическое оборудование

Инвентарь, инструменты

Посуда

для приготовления

для отпуска

Клюква перебирают и промывают. (горячий цех)

Моечные ванны, весы,

Дуршлак

Гастроемкости

Сок отжать и процедить. (горячий цех).

Производственный стол

Сито

Сотейник

Мезгу залить горячей водой, проварить при слабом кипении 10-15 минут, и процедить. (горячий цех).

Электрическая плита

Ложка поварская

Сотейник

В полученный отвар (часть отвара охладить и развести крахмал) добавить сахар-песок, довести до кипения и добавить отжатый сок. (горячий цех).

Производственный стол, весы, электрическая плита

Ложка

гастроемкости

Стакан или вазочки

2.5 Технология приготовления блюд или кулинарных изделий по меню

Ватрушка венгерская

Акт проработки № 1

Рецептура

Тесто слоеное дрожжевое для мучных изделий

Наименование сырья

Масса

Брутто, г

Масса нетто

или полуфабриката, г

Масса готового продукта г

Масса нето

На 10 шт

Мука

320

320

320

Маргарин

200

200

200

Молоко

140

140

140

Яйца

1 шт

40

40

Дрожжи

7

7

7

Соль

2

2

2

Страницы: 1 2 3 4 5

Полезное:

Значение блюд из отварного мяса в лечебно–профилактическом питании
Мясные блюда являются важнейшим источником белка в питании человека. Особая роль белков мяса обусловлена, во-первых, тем, что аминокислотный состав мышечных белков близок к оптимальному и, ...

Изобретения Коктейлей и Шейков
И в самом дорогом ресторане, и в дешевой барной забегаловке вам обязательно предложат произвольной длины список фирменных напитков, среди которых непременно встретится название «Коктейль». ...

Ассортимент коньяка
В зависимости от возраста коньячных спиртов коньяки классифицируют на : ординарные(три, четыре, пять звездочек), марочные (КВ — коньяк выдержанный, КВВК —коньяк выдержанный высшего качеств ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru