Суп картофельный с мясом
Технологическая операция/цех |
Технологическое оборудование |
Инвентарь, инструменты |
Посуда | |
для приготовления |
для отпуска | |||
Механическая обработка овощей (овощной цех) |
Моечные ванны, весы |
Нож О. С, Нож-экономка |
Контейнеры для хранения овощей, гастроёмкости | |
Нарезка овощей (заготовочный или горячий цех). |
Шкафы холодильные, производственный стол, весы |
Нож О.С., доска для нарезания О С. |
Лотки, гастроёмкости | |
Подготовка мяса (мясной цех) |
Производственный стол |
Доска для нарезания М.С. |
Лотки, гастроёмкости | |
Подпекание овощей для бульона (горячий цех) |
Жарочный шкаф, жарочная поверхность |
Силиконовая прихватка, щипцы кулинарные |
Сковорода, лотки, гастроёмкости | |
Приготовление бульона (горячий цех, суповое отделение) |
Жарочная поверхность |
Половник, шумовка, сито барабанное |
Кастрюля | |
Пассирование овощей, томатного пюре, мучной пассировки (горячий цех, суповое отделение) |
Жарочная поверхность |
Щипцы кулинарные, лопатки |
Сотейник | |
Тушение свеклы (горячий цех, суповое отделение) |
Производственные столы, плита электрическая |
Лопатка силиконовая |
Сотейник | |
Варка супа, доведение до вкуса (горячий цех, суповое отделение) |
Жарочная поверхность |
Половник, ложки столовые |
Кастрюля | |
Настаивание супа (горячий цех, суповое отделение) |
Плита электрическая | |||
Приготовление пампушек и (горячий цех, суповое отделение) |
Производственный стол, жарочный шкаф, жарочная поверхность, миксер планетарный, весы электронные |
Кисточка кулинарная, пищевая плёнка, ложка, нож СО, доска СО |
Противень, гастроёмкости | |
Оформление и отпуск (горячий цех, суповое отделение) |
Производственный стол, весы электронные, мармит для первых блюд. |
Кулинарные щипцы, перчатки, ложки, |
Подстан. тарелка, тарелка для супа, пирож. тарелка |
Контроль качества продукции предприятия
Одним из важных слагаемых, характеризующих состояние питания, считается качество пищи, всей кулинарной продукции. Организация систематического контроля за качеством блюд и кулинарных издел ...
Основы диетического питания
Основным принципом диетического питания является соблюдение по возможности общих требований к рациональному питанию с учетом характера основного заболевания и сопутствующих болезней, особе ...
Характеристика предприятия общественного питания
Кафе «Арцах» отвечает таким требованиям, как изысканность интерьера, высокий уровень комфортности, широкий выбор услуг, оригинальный ассортимент, изысканность заказных и фирменных блюд, их ...
Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.