Организация рабочего места повара

Страница 1

Суп картофельный с мясом

Технологическая операция/цех

Технологическое оборудование

Инвентарь, инструменты

Посуда

для приготовления

для отпуска

Механическая обработка овощей (овощной цех)

Моечные ванны, весы

Нож О. С, Нож-экономка

Контейнеры для хранения овощей, гастроёмкости

Нарезка овощей (заготовочный или горячий цех).

Шкафы холодильные, производственный стол, весы

Нож О.С., доска для нарезания О С.

Лотки, гастроёмкости

Подготовка мяса (мясной цех)

Производственный стол

Доска для нарезания М.С.

Лотки, гастроёмкости

Подпекание овощей для бульона

(горячий цех)

Жарочный шкаф, жарочная поверхность

Силиконовая прихватка, щипцы кулинарные

Сковорода, лотки, гастроёмкости

Приготовление бульона

(горячий цех, суповое отделение)

Жарочная поверхность

Половник, шумовка, сито барабанное

Кастрюля

Пассирование овощей, томатного пюре, мучной пассировки

(горячий цех, суповое отделение)

Жарочная поверхность

Щипцы кулинарные, лопатки

Сотейник

Тушение свеклы

(горячий цех, суповое отделение)

Производственные столы, плита электрическая

Лопатка силиконовая

Сотейник

Варка супа, доведение до вкуса

(горячий цех, суповое отделение)

Жарочная поверхность

Половник, ложки столовые

Кастрюля

Настаивание супа

(горячий цех, суповое отделение)

Плита электрическая

Приготовление пампушек и (горячий цех, суповое отделение)

Производственный стол, жарочный шкаф, жарочная поверхность, миксер планетарный, весы электронные

Кисточка кулинарная, пищевая плёнка, ложка, нож СО, доска СО

Противень, гастроёмкости

Оформление и отпуск

(горячий цех, суповое отделение)

Производственный стол, весы электронные, мармит для первых блюд.

Кулинарные

щипцы, перчатки, ложки,

Подстан. тарелка,

тарелка для супа, пирож. тарелка

Страницы: 1 2 3 4 5

Полезное:

Контроль качества продукции предприятия
Одним из важных слагаемых, характеризующих состояние питания, считается качество пищи, всей кулинарной продукции. Организация систематического контроля за качеством блюд и кулинарных издел ...

Основы диетического питания
Основным принципом диетического питания является соблюдение по возможности общих требований к рациональному питанию с учетом характера основного заболевания и сопутствующих болезней, особе ...

Характеристика предприятия общественного питания
Кафе «Арцах» отвечает таким требованиям, как изысканность интерьера, высокий уровень комфортности, широкий выбор услуг, оригинальный ассортимент, изысканность заказных и фирменных блюд, их ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru