Безопасные условия труда

Перед началом работы требуется:

Правильно одеть полагающуюся санитарную одежду, волосы убрать под головной убор, рукава подвернуть до локтя или застегнуть у кисти руки. Не закалывать иголками санитарную одежду, не держать в карманах булавок, стеклянные и бьющиеся предметы.

Привести в порядок рабочее место, не загромождать проход.

Осмотреть инвентарь. Убедиться в его исправности. Требовать у

администрации изъятия непригодного инвентаря и посуды.

При осмотре оборудования проверь: исправность оборудования; наличие и исправность ограждения; наличие и исправность заземления.

При обнаружении, каких-либо неполадок или неисправностей в оборудовании заявить немедленно администрации и до их устранения к работе не приступать. Не разрешается самому производить ремонт электрооборудования.

Во время работы:

Не работать на машинах и аппаратах устройство, которых не изучалось.

Работать на мясорубке только специальными приспособлениями.

Для проталкивания мясо использовать толкатель.

Запрещается проталкивать продукт руками.

Проверить надежность крепления сменного исполнительного механизма в горловых универсального привода при выключенном электродвигателе.

При эксплуатации овощерезательных машин запрещается проталкивать овощи руками, необходимо пользоваться толкачом или механизмом проталкивания.

При эксплуатации протирочных машин необходимо работать с крышкой и предохранительной решеткой.

Разделку замороженного мяса производить после его оттаивания.

Для разруба использовать колоды с ровной поверхностью.

Для отпаривания дичи не использовать паяльные лампы, требовать аппараты специального опального горловины.

При работе с ножом необходимо соблюдать осторожность, правильно держать руки и нож при обработке продуктов. Нож хранить в специальном чехле. Запрещается хранить нож, закладывая его за фартук.

Не выходить потным на улицу или в холодное помещение.

Поверхность плит должна быть ровной, без выступов.

Передвигать на плитную посуду с жидкостью по поверхности плиты осторожно, без рывков не снимать котел с плиты одному.

Котел не должен быть полным (по ручке заполняем, котел жидкостью).

Следить за тем, чтобы посплавленные жиры на плите для разогрева не вспыхнули от высокой температуры.

Закладывать в кипящий жир картофель и другие овощи, не допуская попадания воды, выложить на полотенце и посушить.

Не ставить в духовку противень размеры которого превышают габариты духовки.

При переносы горящей пищи запрещается принимать посуду к себе.

Посуду с пищей после её тепловой обработки необходимо ставить на устойчивые подставки, их поверхность должна быть больше устанавливаемой посуды.

Не брать голыми руками горячую кухонную посуду, использовать для этого полотенца.

Разделочные доски класть на ровную поверхность стола, доски и стол должны быть сухими.

Открывать консервным банки необходимо консервным ножом.

Не переносить одному круг выше установленной нормы.

Запрещается отвлекаться от выполняемых работ и отвлекать других.

При необходимости приступить к новой работе потребуйте у администрации, директора предприятия и заведующею производством предварительного инструктора по технике безопасности, без него к новой работе не приступать.

При смене трудовой деятельности требуйте у администрации обучения безопасным методом этой работы.

Если с вами произойдёт несчастный случай, вы не в состоянии работать, то немедленно сообщите администрации к требуйте составление акта.

Невыполнение данной инструкции влечёт наложение дисциплинарного взыскания согласно правилам внутреннего распорядка предприятия.

Полезное:

Основные принципы подачи блюд
Безусловно, все эти правила не случайны, ведь они являются частью японской культуры, согласно которой при приеме пищи человек должен получать наслаждение. Именно поэтому каждое блюдо подае ...

Организация работы горячего цеха
Горячий цех это самая основная часть на предприятии общественного питания. А значит, что с помощью горячего цеха производятся приготовления разнообразных блюд. И так в горячем цехе обязате ...

Технологические карты блюд
Технологическая карта 1. Область использования. Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо "Салат рыбный" 2. Перечень сырья 2.1 Для приготовления блюда &qu ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru