Обзор российского рынка свежих плодов и овощей: сегментация рынка по различным признакам

Кулинария » Безопасность продовольственных товаров на примере макаронных изделий и плодоовощной продукции » Обзор российского рынка свежих плодов и овощей: сегментация рынка по различным признакам

Страница 2

Сегментация.

4. Экспертиза свежих томатов, реализуемых в розничной торговой сети

На экспертизу поступил товар: Томаты (первый класс) из торговой организации "Магнит", в количестве по массе 956грамм, упакованный в полиэтиленовый пакет, этикетка (маркировка) отсутствует.

Результаты исследований.

Требования ГОСТ Р 51810-2001

Фактические результаты

1

Внешний вид. Плоды свежие, целые, чистые, здоровые, плотные, типичной для ботанического сорта формы, с плодоножкой или без плодоножки. Не поврежденные сельскохозяйственными вредителями. Неперезрелые, без механических повреждений и солнечных ожогов, без излишней внешней влажности. Допускаются плоды с незначительными поверхностными дефектами, не влияющими на общий внешний вид, качество, сохранность и товарный вид продукции. Допускаются плоды с незначительными дефектами формы и окраски, с легкими нажимами от тары, незначительной помятостью и зарубцевавшимися трещинами общей длиной не более 1см.

Плоды целые, плотные, свежие, с плодоножкой. Не поврежденные сельскохозяйственными вредителями. Неперезрелые, без механических повреждений. Имеются легкие нажимы от тары. Имеются зарубцевавшиеся трещины.

2

Вкус, запах и цвет. Свойственные данному ботаническому сорту, без постороннего запаха и вкуса.

Вкус, запах и цвет свойственны, без постороннего запаха и вкуса.

3

Степень зрелости. Красная, розовая. Допускаются плоды бурой степени зрелости, которые реализуют отдельно.

Степень зрелости красная.

4

Размер плодов по наибольшему поперечному диаметру для всех товарных типов (кроме мелкоплодных и вишневидных), не менее 4см.

Размер плодов по наибольшему поперечному диаметру 6 - 6,5см.

5

Содержание плодов менее установленных размеров по диаметру для всех товарных типов (кроме вишневидных), не более чем на 1см, от массы не более 10%.

Плоды менее установленных размеров по диаметру отсутствуют.

6

Содержание плодов смежной степени зрелости (кроме зеленых), от массы не более 5%.

Плоды смежной степени зрелости отсутствуют.

7

Содержание плодов с опробковелыми образованиями (разросшееся цветоложе площадью не более 2см2, не более трех зарубцевавшихся трещин длиной не более 1,5см каждая), не допускается.

Присутствуют плоды с зарубцевавшимися трещинами длиной 2см и 2,3см, что не допускается.

8

Содержание плодов с незарубцевавшимися трещинами, зеленых, мятых, перезрелых, загнивших, пораженных болезнями, поврежденных сельскохозяйственными вредителям, увядших, подмороженных, с прилипшей землей не допускается.

Плоды с незарубцевавшимися трещинами, мятые, загнившие, пораженные болезнями, подмороженные отсутствуют.

Вывод: Продукт "Томаты" не соответствует ГОСТ Р 51810–2001 "Томаты свежие, реализуемые в розничной торговой сети. Технические условия".

Страницы: 1 2 

Полезное:

Организационная структура управления в ресторане «Везувий»
Управление организацией общественного питания основывается на общих принципах системы управления производством. Организационная структура управления определяется как форма разделения и коо ...

Организация реализации и хранения макаронных изделий в магазине «Пятерочка+»
Хранение и реализация продуктов в розничной торговле имеет важное значение, ведь именно от этого зависит сохранность качества готовых изделий. Хранение – этап технологического цикла товаро ...

Ассортимент блюд на рождественский стол и их характеристика
Стол в старину посыпали сеном, стелили скатерть, в центре стола ставили блюдо с сочивом и другие блюда, которых должно было быть ровно двенадцать (по числу апостолов). Рождественский стол ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru