Экспертиза и оценка качества печенья в магазине ООО«Розница-1»

Кулинария » Мучные кондитерские изделия: экспертная оценка качества » Экспертиза и оценка качества печенья в магазине ООО«Розница-1»

Страница 3

Результат: Анализ проведенного исследования показал, что содержание влажности у всех образцов соответствует стандарту.

Кондитерские изделия представляют собой радость, благо, положительные эмоции, а это - основная составляющая любой пищи. Наличие сладостей необходимо в нашем рационе, но их избыточное потребление может нанести вред организму.

Следует помнить, что чрезмерное потребление кондитерских изделий и сахара в 25% случаев ведет к ожирению, в 13% - к диабету, в 10% - к сердечнососудистым заболеваниям.

У качественных кондитерских изделий органолептическая ценность очень высока, так как их органолептические свойства находятся на высоком уровне. Мучные кондитерские изделия являются лакомством, и одно из их предназначений - дарить радость людям своим видом, ароматом, вкусом.

Ассортимент мучных кондитерских изделий очень разнообразен и отличается рецептурой, различной формой, отделкой и вкусом.

В ходе проведения курсовой работы выполнены следующие задачи:

-изучила ассортимент мучных кондитерских изделий;

- охарактеризовала технологию производства мучных кондитерских изделий;

- рассмотрела методы отбора проб, методы экспертизы и оценки качества мучных кондитерских изделий;

- провела органолептическую оценку качества мучных кондитерских изделий;

-провела физико-химическую оценку качества мучных кондитерских изделий;

Также в работе было описано проведение экспертизы качества мучных кондитерских изделий. Благодаря этим данным можно самим провести органолептическую оценку качества мучного кондитерского изделия.

На основании всех данных я провела экспертизу качества мучных кондитерских изделий.

Рекомендации:

По результатам проделанной экспертизы установили, что форма всех видов печенья соответствует установленным нормам. Влажность печенья соответствует допустимым нормам, установленным в ГОСТе.

По выявленным отклонениям в результате проведения экспертизы качества печенья, можно предложить следующие рекомендации по усовершенствованию продукции:

Для печенья «Сластена» можно порекомендовать использовать более красочную, легко читаемую, наглядную упаковку, для потребителя она будет легко заметна, таким образом спрос на эту продукцию возрастет.

Страницы: 1 2 3 

Полезное:

Архитектурно-строительная часть
Генеральный план проектируемого ресторана «Лилия»» выполнен в масштабе 1:500. На чертеже генерального плана графически изображено проектируемый ресторан, существующие здания, дороги и трот ...

Экономическая эффективность производства полукопченой колбасы «Краковская»
Исследование технологического процесса производства полукопченой колбасы «Краковская» в ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» показало, что технологическое оборудование – куттер Л5-ФКМ н ...

Организация обслуживания
Режим работы ресторана «Мцыри»: Выходные дни: Без выходных Перерыв: Без перерыва Часы работы: С 08:00 до 17:00 Телефон: (8652) 22-90-22 Адрес: Ставрополь, проспект Октябрьской революции, 6 ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru