Экспертиза и оценка качества печенья в магазине ООО«Розница-1»

Кулинария » Мучные кондитерские изделия: экспертная оценка качества » Экспертиза и оценка качества печенья в магазине ООО«Розница-1»

Страница 1

Сдобное печенье также выпускают фасованным и весовым. Фасуют сдобное печенье в коробки массой нетто до 2,0 кг, при этом допускается фасовка насыпью.

В металлические банки сдобное печенье фасуют насыпью или укладывают массой нетто не более 1,5 кг.

В пачки сдобное печенье фасуют массой нетто не более 400 г, а печенье, предназначенное для внутригородских перевозок, допускается фасовать массой нетто не более 500 г в пакеты из целлофана или полимерных пленок.

Весовое печенье укладывают рядами на ребро в дощатые, фанерные ящики и из гофрированного картона массой нетто: 5 кг - сдобное.

Сдобное печенье допускается упаковывать в ящики насыпью массой нетто не более 5 кг.

Коробки и пачки со сдобным печеньем укладывают в дощатые, фанерные ящики массой нетто не более 12 кг, а в ящики из гофрированного картона массой нетто не более 9 кг.

Маркировка на коробках, банках, пачках, пакетах с печень­ем должна содержать: товарный знак, наименование предпри­ятия-изготовителя, его местонахождение; наименование и со­став продукта; массу нетто; условия хранения; дату выработки (при фасовании на автоматах ПАКЧ10 на пачки наносят месяц и год); срок годности; информационные сведения о пищевой и энергетической ценности продукта; обозначение стандарта, в соответствии с которым печенье изготовлено и может быть идентифицировано.Допускается отсутствие товарного знака на этикетках пачек массой нетто до 50 г включительно.На каждую единицу транспортной тары наносят маркиров­ку с указанием общепринятых реквизитов, а также манипуляционные знаки: «Осторожно, хрупкое», «Боится сырости».

Сдобное печенье хранят в чистых, хорошо вентилируемых складах, не зараженных вредителями хлебных запасов при температуре не выше +18±5° и относительной влажности воздуха 70-75%.

Гарантийный срок хранения при этих условиях составляет:

45 сут. - для сдобного печенья с массовой долей жира до 10%;

30 сут. - для сдобного печенья с массовой долей жира свыше 10 до 20%;

15 сут. - для сдобного печенья с массовой долей жира свыше 20%.

Для проведения экспертизы и оценки качества печенья были взяты образцы трех видов сливочного печенья различных производителей.

Образец №1 – Печенье «Любятово» топленое молоко, массой 130г, изготовлены из пшеничной муки.

Изготовитель: ООО "Юнайтед Бейкерс", г. Воронеж, ул.Витрука, 4, Россия.

Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар-песок, вода питьевая, маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла и жиры, вода, соль, сахар, эмульгаторы (моноглицириды)), молоко сухое цельное, эмульгатор: лецитин, разрыхлитель: сода пищевая, соль поваренная пищевая, пищевая добавок: ванилин. Продукт содержит пшеницу, молоко, яйца, соевый лецитин.

Пищевая ценность(в 100 г продукта): белки-7,6 г; жиры-17,3 г;

Углеводы-56,3 г. Энергетическая ценность-452 ккал.

Условия хранения: при температуре (18±5) ºС (без резких колебаний) и относительной влажности воздуха не более 70-75 % в чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов. Не допускается воздействие прямого солнечного света и хранение совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.

Изготовлено по ТУ 9131-003-59045630. Дата изготовления: 08.05.13; годен до:08.11.13

Образец №2 – Печенье «Юбилейное» молочное, массой126г, изготовлены из муки пшеничной.

Изготовитель: ОАО «Большевик», Россия, г. Москва, Ленинградский пр-т, 15.

Состав: мука пшеничная, сахар, масло пальмовое, вода питьевая, крахмал кукурузный, сухое обезжиренное молоко, кальций углекислый, яичный порошок, разрыхлители (гидрокарбонат натрия и пирофосфат натрия), соль поваренная пищевая, ароматизатор «молоко» идентичный натуральному, эмульгатор (лецитин соевый), витамины, регулятор кислотности (кислота лимоння). Содержит молочные продукты, пшеницу, глютен, яйца, лецитин соевый.

Страницы: 1 2 3

Полезное:

Потребности детей в основных пищевых веществах и энергии
Рацион детей должен быть разнообразным и сбалансированным по основным пищевым веществам. Суточные рационы не должны резко отличаться между собой и от физиологических норм по содержанию осн ...

Особенности стилей и форм обслуживания
Предприятие питания - предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и (или) организации потребления (ГОСТ Р 5064 ...

Сорта пива, приготовленного наиболее простым домашним способом
Пиво желудевое. Вкусом это пиво похоже на обычное белое пиво, очень полезно для здоровья, служит противолихорадочным средством. В бочку емкостью 5 ведер кладут 2,5 ведра отборных, непророс ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru