Методы отбора проб, методы экспертизы и оценки качества

Кулинария » Мучные кондитерские изделия: экспертная оценка качества » Методы отбора проб, методы экспертизы и оценки качества

Печенье, пряники, галеты, крекер, вафли, мучные восточные сладости:

Изделия, фасованные в пачки, пакеты

Из разных мест каждой единицы транспортной тары в выборке отбирают не менее двух пачек, пакетов, содержимое их перемешивают и составляют объединенную пробу массой не менее 400 г.

Изделия фасованные в коробки

Из разных мест каждой единицы транспортной тары в выборке отбирают не менее одной коробки. Для составления объединенной пробы от полученной выборки отбирают не менее:

1 коробки – при массе нетто свыше 400 г;

2 коробок – при массе нетто до 409 г включ.

Весовые изделия

Из разных мест каждой единицы транспортной тары в выборке отбирают точечные пробы, соединяют их вместе, перемешивают и составляют объединенную пробу массой не менее 400 г.

Торты, пирожные, рулеты, ромовая баба

Торты и рулеты штучные

Для составления объединенной пробы от выборки, отбирают не менее 1 шт. изделия.

Рулеты весовые

Для составления объединенной пробы от выборки, отбирают не менее:

половины изделия – при массе нетто свыше 1 кг;

1 шт. изделия – при массе нетто до 1 кг включ.

Пирожные в лотках

Для составления объединенной пробы из каждого лотка в выборке, отбирают не менее 1 шт. изделия в ассортименте.

Выпеченные штучные полуфабрикаты для ромовой бабы массой 500 г и тортов

Для составления объединенной пробы от выборки, отбирают не менее 1 шт. изделия.

Ромовая баба, кята, струдель, сдобная пахлава, кексы и т. п.

Штучные изделия

Для составления объединенной пробы от выборки отбирают не менее 1 шт. изделия; если масса изделия не превышает 150 г – отбирают не менее 400 г.

Весовые изделия

Для составления объединенной пробы от выборки отбирают не менее:

Половины изделия – при массе нетто свыше 1 кг;

1 шт. изделия – при массе нетто до 1 кг ключ.

Вафли листовые

Для составления объединенной пробы от выборки отбирают не менее пяти листов.

Полезное:

Пряные овощи
Пряных овощей не так и много, важно отметить, что у пряных овощей в пищу употребляются как корни, так и стебли и листья, и в основном они применяются повсеместно Луковичные Лук Репчатый лу ...

Состояния основных фондов предприятия
Необходимым условием деятельности организации является ее обеспеченность основными средствами в необходимом количестве. К основным средствам относят: здания, сооружения, рабочие и силовые ...

Обработка МО
Использование МО – один из основных методов обогащения молочного сырья, в том числе и МС, белком. На этом методе основано производство широкого ассортимента продуктов и полуфабрикатов для ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru