Анализ оснащения рабочих мест горячего цеха

Страница 1

Оборудование для горячего цеха подбиралось по нормам оснащения торгово-технологическим и холодильным оборудованием в соответствии с типом и количеством посадочных мест, режима работы, максимальной загрузкой торгового зала, формами обслуживания.

Для организации рабочего места повара применяются столы, снабженные индивидуальным вытяжным устройством. Рабочие места оснащены оборудованием, инструментами.

Процесс работы горячего цеха состоит:

Повар знакомится с меню, затем получает необходимые продукты, подбирает посуду. Из посуды применяется:

- котлы для варки и тушения блюд из мяса емкостью 20 - 50 литров;

- кастрюли емкостью от 1-10 литров;

- сотейники;

- противни;

- сковороды.

Рабочие места организуются по виду тепловой обработки, и применяется оборудование:

- кухонные плиты различных марок;

- производственные столы;

- передвижные стеллажи;

- фритюрницы.

Группируется оборудование с учетом выполнения операций и ставится островным способом, так как повар выполняет несколько операций. Так, например тепловое оборудование установлено группой по центру помещения, что позволяет поварам подойти со всех четырех сторон при приготовлении блюд.

Подбор оборудования по нормам оснащения осуществляется в соответствии с данным типом проектируемого предприятия.

Таблица 2.4 Наименование оборудования горячего цеха, используемое в ресторане

№ п/п

Наименование оборудования

Размеры оборудования

Техническая характеристика.

1

Холодильное оборудование:

Холодильный шкаф среднетемпературный

OASIS 500

2

61х76х203

Применяется для хранения продуктов

2

Электрическое оборудование:

Сковорода опрокидывающая ORIGINAL

Пароконвектомат

FCV4EDS

11

68х82х87

70х50х50

Для большого количества приготовления блюд жаренных, тушенных Универсальное оборудование

3

Немеханическое оборудование:

Стол произ – ный СР – 3 / 1200

Вентиляционные зонты ЗВН – 1200/800

Моечная ванна для рук

Полка кухонная настенная ППК – 1200

Весы настольные циферблатные ВЦ – 3

Электронные ВЭ - 5

3

3

1

2

1

1

120х60х87

125х80х53

53х53х87

120х40х60

34х24х47

55х32х40

Стол с нижней полкой.

Имеет пристенное исполнение

Система вытяжной вентиляции

Изготовлены из нержавеющей стали

Циферблатные

Страницы: 1 2

Полезное:

Теоретические основы деятельности предприятия ресторанного бизнеса
В общественном питании ресторанный бизнес играет немаловажную роль. Он подразумевает организацию обслуживания, обеспечивающего клиента едой и напитками в специально отведенном для этого ме ...

Степень удовлетворения суточной потребности человека в основных пищевых веществах и энергии
Пищевые продукты в зависимости от химического состава характеризуются пищевой, биологической, энергетической ценностью и биологической эффективностью. Пищевая ценность – совокупность свойс ...

Технология приготовления тортa “Медовик”
Растереть яйца с сахаром, добавить мед и растительное масло. Влить полстакана крепкого холодного чая. Добавить размельченные орехи. Соду погасить уксусом. Муку добавлять пока тесто не прим ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru