Расчет количества работников горячего цеха

Страница 1

Количество работников рассчитывается по формуле:

Ν = Σ Α / 3600* Τсм * λ, (3.13)

где ΣΑ – общее количество человеко – секунд;

Τ – продолжительность смены в час;

λ – 1,14.

Ν расч = Ν* Κ см, (3.14)

где Ν – число работников;

Κ – коэффициент сменности = 1,62

Таблица 3.18 Расчет работников горячего цеха

Наименование блюд

Кол-во блюд в день

Норма времени в секунду

Кол-во человеко - секунд

1

2

3

4

Уха ростовская

10

130

1300

1

2

3

4

Бульон с фрикадельками

10

150

1500

Суп лапша

10

150

1500

Солянка сб мясная

10

180

1800

Борщ

10

170

1700

Судак отварной

15

80

1200

Судак в кляре

15

250

3750

Филе «Донское»

15

120

1800

Судак по-станичному

15

140

2100

Осетрина жареная

20

90

1800

Осетрина фаршир

15

220

3300

Эскалоп с помид

10

80

800

Лангет

10

70

700

Котлета отбивная

10

60

600

Ромштекс

12

80

960

Бифштекс

12

150

1800

Говядина с черносливом

15

80

1200

Люля – Кебаб

18

160

2880

Котлета по – Киевски

20

120

2400

Котлета нат. Кур

15

110

1650

Бефстроганов

18

130

2340

Соус красный

8

60

480

Картофель отварной

12

100

1200

Картофель жарен

20

170

3400

Картофельн. Пюре

10

120

1200

Рис по-гавайски

10

60

600

Овощи на пару

5

60

300

Грибы в сметане

20

80

1600

Грибы запеченные

12

60

720

Мазурики

13

120

1560

Жульен из курицы

20

100

2000

Итого

58990

Страницы: 1 2

Полезное:

Пастеризация сливок
Сливки пастеризуют для повышения стойкости масла при хранении и придания продукту специфического вкуса и запаха. Вследствие большого содержания жира, обладающего низкой теплопроводностью, ...

Расчет оборудования для хранения готовых изделий
Для хранения изделий принимаем контейнеры марки ХКЛ-18 с 18-ю лотками размером 740*620*83 мм. Количество контейнеров Nк, шт., для хранения готовых изделий определяем по формуле (2.49) где ...

Шоколад в России
Появление шоколада в России не имеет ни точной даты, ни конкретного способа проникновения. Одна версия гласит, что шоколад завез Петр I вместе с кофе. Другая, более правдоподобная, утвержд ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru