Технологические свойства мясного протеина

Кулинария » Характеристика мясных протеинов » Технологические свойства мясного протеина

Кроме высоких биологических свойств, Мясной Протеин обладает всеми функционально-технологическими свойствами, которые присущи другим белкам и необходимы при получении широкого ассортимента готовых продуктов питания. К основным технологическим свойствам Мясного Протеина можно отнести:

· Нейтральный вкус, что позволяет использовать его для приготовления различных блюд.

· Полное растворение в широком диапазоне температур, значений рН (3–8) и солевых концентраций, что обеспечивает простоту и легкость его растворения в более плотном разведении.

· Отсутствие пенообразование при растворении.

· Формирование вкусовых и ароматических показателей готовых мясных продуктов.

· Улучшение структуры конечных продуктов.

· Легкое смешивание и совмещение с различными пищевыми компонентами.

· Снижение потребности в соли (на 30–40%)

· Низкая осмотичность.

Полезное:

Методы оценки биологической, пищевой и энергетической ценности продуктов питания
Биологическая ценность пищевых продуктов определяется главным образом наличием в них незаменимых факторов питания, не синтезируемых в организме или синтезируемых в ограниченном количестве ...

Характеристика готовой продукции
Кукурузный крахмал на ООО «Каргилл» готовится по специальным технологическим инструкциям, рецептурам и вырабатываются в соответствии с требованиями ГОСТ Р 51985-2002, которым предусматрива ...

Расчет энергозатрат
P, дм3/см (т/ч; кВт), определяем по удельным нормам по формуле: P=M·A, (15) где М – норма расхода на 1 т мяса, дм3/см (т/ч; кВт), (таблица 13); А – сменная выработка, т. Таблица 13 Нормы р ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru