Характеристика протеинов

Кулинария » Характеристика мясных протеинов » Характеристика протеинов

Натуральные Мясные Протеины характеризуются высоким содержанием разветвлённых «мышцеобразующих» аминокислот — изолейцина, лейцина и валина, необходимых для формирования мышечной ткани; оксипролина и других редких биологически активных веществ: креатина, гиалуроновой кислоты, гликозаминов, хондроитинсульфата, что оказывает положительное влияние на мышечную активность, опорно-двигательный аппарат, эмоциональное состояние и работоспособность человека. При этом не содержит в своем составе насыщенных жиров, углеводов, лактозы и глютена.

2. Важнейшие биологические свойства мясного протеина

Важнейшими биологическими свойствами мясного протеина являются:

1. Сверхпитательность. Высокая пищевая и биологическая ценность белка обусловлена:

· высоким содержанием животного белка (85%) и незаменимых аминокислот (30%);

· полноценным аминокислотным составом. Количество незаменимых аминокислот превышает рекомендуемый ФАО/ВОЗ для человека, что даёт возможность корректировать рацион различных категорий населения по животному белку и незаменимым аминокислотам;

· 100% усвояемостью белка.

По данным ФАО (комитет ООН по сельскому хозяйству и продовольствию), аминокислотному составу и переваримости белков основных видов мяса 1 г Мясного Протеина по своей биологической ценности эквивалентен 4,0 г говядины, 4,5 г мяса птицы и 5,0 г свинины.

· Полная, легкая и быстрая усваиваемость организмом человека.

До 50% нативных мясных белков, поступающих с пищей в нашу пищеварительную систему, не усваиваются организмом, а превращаются в токсины. Это объясняется, в частности, недостаточной проницаемостью клеточных мембран кишечника для больших молекул белка. В отличие от нативных белков мяса натуральный Мясной Протеин характеризуется высокой скоростью и степенью усвоения белка при низких пластических и энергетических затратах организма на его переваривание. Эти свойства обусловливают быстрое насыщение, восстановление и прилив сил.

2. Диетичность Низкая калорийность, обусловленная невысоким содержанием жиров. Выраженные антиоксидантные свойства. Обеспечивает эффективную защиту организма от:

· преждевременного старения;

· увеличения веса;

· появления многочисленных заболеваний (сердечнососудистых, онкологических и т.д.)

По величине антиоксидантной емкости 100 г Мясных Протеинов эквивалентны 7 г аскорбиновой кислоты, 12 г витамина Е, 30 г горького шоколада, 1,5 и 8,5 кг апельсинов и томатов соответственно.

3. Гипоаллергенность и полное отсутствие аллергенности.

Гипоаллергенность обусловлена высоким качеством используемого мясного сырья, а также частичным расщеплением пептидных связей белков мяса, что приводит к потере их иммуноспецифических свойств.

Полезное:

Функции и полномочия ФГУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория» по контролю за качеством молочной продукции
ФГУ «Челябинская МВЛ», создана в соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 22 апреля 2002 года №432 как Федеральное государственное учреждение «Челяб ...

Технологическая схема приготовления торта «Ленинградский»
Для коржа приготовим тёплое масло, муку, мелкий сахар или сахарную пудру, яйцо и разрыхлитель. Масло, сахарную пудру и яйцо поместить в миску. Желательно чтобы все продукты были комнатной ...

Товароведная характеристика рыбных блюд
Рыба и многие нерыбные продукты морского промысла занимают важное место в питании человека. Мясо рыбы имеет нежную консистенцию, легче усваивается организмом, чем мясо животных, быстро раз ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru