Организация реализации и хранения макаронных изделий в магазине «Пятерочка+»

Страница 7

Приложение 10

Таблица 10. Органолептическая и физико-химическая оценка качества макаронных изделий- нитеобразные ОАО «Байсад-Кашира» группы А высший сорт

Наименование показателей

Требования качества ГОСТ Р. 51865-2010

Характеристика образца

Заключение по каждому показателю

Цвет

должен соответствовать сорту муки без следов непромеса

желтый с оттенком

Соответствует

поверхность

гладкая допускается шероховатость

рефленная, но гладкая

Соответствует

Излом

Стекловидный

стекловидный

Соответствует

Форма

соответствующая типу изделия

нитеобразная, вермишель

Соответствует

вкус и запах

свойственный данному изделию, без постороннего вкуса и запаха

без постороннего вкуса и запаха

Соответствует

состояние изделия после варки

изделия не должны слипаться между собой при варки до готовности

не слипаются

Соответствует

влажность

не более 13%

12%

Соответствует

кислотность

не более 4%

0,31%

Соответствует

содержания лома, крошки и деформированных изделий

не более 1%

0,17%

Соответствует

содержание металломагнитных примесей

не более 3%

0

Соответствует

зараженность вредителями

не допускается

отсутствует

Соответствует

Размещено на Allbest.ru

Страницы: 2 3 4 5 6 7 

Полезное:

Услуги специализированных предприятий общественного питания
Услуги предприятий общественного питания, предлагаемые посетителям, многообразны. Для эффективного управления и повышения эффективности качества услуг их необходимо классифицировать. Однак ...

Пряные овощи
Пряных овощей не так и много, важно отметить, что у пряных овощей в пищу употребляются как корни, так и стебли и листья, и в основном они применяются повсеместно Луковичные Лук Репчатый лу ...

Факторы, формирующие ассортимент и качество печенья
Впервые начали вырабатывать штампованное фабричное печенье сравнительно недавно (в Англии в середине прошлого столетия) и оно получило тогда название «сухой английский бисквит». Основным с ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru