Организация реализации и хранения макаронных изделий в магазине «Пятерочка+»

Страница 6

Приложение 8

Таблица 8. Органолептическая и физико-химическая оценка качества макаронных изделий- фигурных, «Щебинские» группы Б высший сорт

Наименование показателей

Требования качества ГОСТ Р. 51865-2010

(для группы Б, в/с)

Характеристика образца

Заключение по каждому показателю

Цвет

соответствующий сорту муки, без следов непромеса

без следов непромеса

Соответствует

Поверхность

гладкая допускается шероховатость

Гладкая

Соответствует

Излом

Стекловидный

Стекловидный

Соответствует

Форма

соответствующая типу изделия

соответствует типу изделия, спираль

Соответствует

Вкус и запах

свойственный данному изделию, без постороннего вкуса и запаха

свойственный, без постороннего вкуса и запаха

Соответствует

Состояние изделия после варки

изделия не должны слипаться между собой при варки до готовности

не слипаются

Соответствует

Влажность

не более 13%

7%

Соответствует

Кислотность

не более 4%

0,32%

Соответствует

Содержания лома, крошки и деформированных изделий

не более 1%

0,86%

Соответствует

Содержание металломагнитных примесей

не более 3%

0

Соответствует

Зараженность вредителями

не допускается

Отсутствует

Соответствует

Приложение 9

Таблица 9. Органолептическая и физико-химическая оценка качества макаронных изделий- фигурные « Макфа» группы А высший сорт

Наименование показателей

Требования качества ГОСТ Р. 51865-2010

Характеристика образца

Заключение по каждому показателю

Цвет

должен соответствовать сорту муки без следов непромеса

желтый однотонный

Соответствует

поверхность

Гладкая допускается шероховатость

Гладкая

Соответствует

Излом

Стекловидный

стекловидная

Соответствует

Форма

соответствующая типу изделия

фигурная соответствует виду, витушки

Соответствует

вкус и запах

свойственный данному изделию, без постороннего вкуса и запаха

свойственный, без постороннего вкуса и запаха

Соответствует

состояние изделия после варки

изделия не должны слипаться между собой при варки до готовности

не слипаются

Соответствует

влажность

не более 13%

13%

Соответствует

кислотность

не более 4%

0,38%

Соответствует

содержания лома, крошки и деформированных изделий

не более 1%

0,002%

Соответствует

содержание металломагнитных примесей

не более 3%

0

Соответствует

зараженность вредителями

не допускается

отсутствует

Соответствует

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Полезное:

Показатели безопасности
Показатели безопасности регулируются Сан Пин 2.3.2.1078 и включают в себя токсикологические, радиационные, микробиологические показатели. Токсикологические показатели Токсикологические пок ...

Деловой рынок поставщиков и организация закупки товаров
Основными поставщиками ресторана являются: № Вид сырья, полуфабрикатов Источник обеспеченияя Сроки завоза Вид поставки 1 Овощи ООО "Илина" 2 раза в неделю Централизованная 2 Гаст ...

Рецептура конфет «Трюфели»
Форма изделий- конфеты куполообразной формы обсыпанные какао смесью.[6] В 1 кг содержится завернутых конфет не менее 85 штук. Влажность 0,8%±0,3%. Наименование сырья Сод-е сух. в-в,% Расхо ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru