Организация реализации и хранения макаронных изделий в магазине «Пятерочка+»

Страница 4

Приложение 4

Таблица 4. Показатели безопасности макаронных изделий

Показатели

Допустимые уровни, мг/кг, не более

Примечание

Токсичные элементы:

- свинец

- мышьяк

- кадмий

- ртуть

0,3

0,2

0,03

0,03

-

-

-

-

Микотоксины:

- афлатоксин В1

- зеараленон

- Т- 2 токсин

- дезоксиниваленол

Не допускается

Не допускается

Не допускается

Не допускается

0,00015

0, 005 из пшеницы

0, 05

0,05 из ячменя

Пестициды:

- гексахлорциклогексан

- ДДТ и его метаболиты

- Бенз(а)пирен

0,01

0,01

Не допускается

-

-

0,2 мкг/кг

Радионуклиды:

- цезий -137

- стронций

50

30

В готовом к употреблению продукте Бк/кг то же

Зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов

Не допускается

-

Металлические примеси

3*10-3

%, размер отдельных частиц не должен превышать 0,3 мм

Микробиологические показатели:

 

Патогенные

50

Масса(г)

Плесени

50

КОЕ/г, не более

Дрожжи

10

То же

Приложение 5

Таблица 5 Ассортимент макаронных изделий, реализуемых в магазине «Пятерочка+»

Наименование макаронных изделий

Вид расфасовки

2012

2013

2014

 

г

уд. вес %

г

уд. вес %

г

уд. вес %

 

Трубчатые:

 

Рожки витые

Фасованные

0,500

8,16

0,500

8,16

-

-

 

Рожки суповые

Фасованные

-

-

0,400

6,73

0,500

7,71

 

Макароны-соломки

Фасованные

-

-

0,300

4,90

0,500

7,71

 

Макароны

Фасованные

0,500

8,16

-

-

0,400

6,25

 

Перья

Фасованные

0,500

8,16

0,400

6,73

0,400

6,25

 

Нитеобразные:

 

Вермишель

Фасованные

-

-

-

-

0,300

4,58

 

Вермишель длинная

Фасованные

0,800

13,07

-

-

0,400

6,25

 

Вермишель короткая

Фасованные

0,320

5,22

0,200

3,41

0,500

7,71

 

Лентообразные:

 

Лапша

Фасованные

0,800

13,07

-

-

0,500

7,71

 

Лапша длинная

Фасованные

0,500

8,16

0,400

6,73

0,400

6,25

 

Лапша широкая

Фасованные

-

-

0,500

8,16

0,500

8,16

 

Фигурные:

 

Ракушка

Фасованные

0,1000

16,33

-

-

0,500

8,30

 

звездочки

Фасованные

-

-

0,500

8,30

0,300

4,58

Бантики

Фасованные

0,500

8,30

0,300

4,90

0,200

3,12

Буквы

Фасованные

-

-

-

-

0,300

4,58

Спирали

Фасованные

0,320

5,22

0,200

3,41

0,500

7,71

Петушиные гребешки

Фасованные

-

-

0,500

8,30

0,300

4,58

Всего:

0,6120

100

0,6022

100

0,6399

100

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Полезное:

Технология производства полуфабрикатов из птицы
Дисциплина << Основы кулинарного мастерства >> читается студентам 1 курса ФП по специальности 7.091711 << Технология питания >>. Студенты знакомятся с механической ...

Понятие о пищевых добавках и их классификация
Пищевые добавки — вещества, добавляемые в продукты питания для придания им желаемых свойств, например определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консе ...

Использование овощей и морских растений
Трудно представить себе японскую кухню без овощей, которые имеют давнюю историю на Японских островах. Как и другие народы, японцы в древности собирали дикорастущие растения - дикий лук рок ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru