Организация реализации и хранения макаронных изделий в магазине «Пятерочка+»

Страница 3

Приложение 2

Таблица 2. Органолептические показатели макаронных изделий

Наименование показателя

Характеристика

Цвет

Соответствующей сорту муки без следов непромеса.

Цвет изделий с использованием дополнительного сырья изменяется в зависимости от вида этого сырья

Поверхность

Гладкая. Допускается шероховатость

Излом

Стекловидный

Форма

Соответствует типу изделий

Вкус

Свойственный данному изделию, без постороннего запаха

Запах

Свойственный данному изделию, без постороннего запаха

Состояние изделий после варки

Изделия не должны слипаться между собой при варке до готовности

Приложение 3

Таблица 3. Физико-химические показатели макаронных изделий

Наименование показателя

Норма

Группа А

Группа Б

Группа В

В/с

1 с

2 с

В/с

1 с

В/с

1 с

Влажность изделий, %, не более:

- отправляемых в районы Крайнего севера и труднодоступные районы

- остальных

11

13

11

13

11

13

11

13

11

13

11

13

11

13

Кислотность изделий не более:

- томатных

- молочных

- второго сорта

- соевых

- с пшеничным зародышем

- остальных

10

5

-

5

-

4

-

5

-

-

-

4

-

-

5

-

5

-

10

5

-

5

5

4

-

5

-

-

-

4

10

5

-

5

5

4

-

5

-

-

-

4

Зола, нерастворимая в 10% HCl, %, не более

0,2

0,2

0,2

0,2

0,2

0,2

0,2

Сохранность формы сваренных изделий, % не менее

100

100

100

95

95

95

95

Сухое вещество, перешедшее в варочную воду, % не более

6,0

6,0

6,0

9,0

9,0

9,0

9,0

Наличие зараженности вредителями

Не допускается

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Полезное:

История происхождения суши
Изначально слово «суши» использовалось для обозначения способа хранения рыбы. Родиной первых суши были страны Южной Азии. В первые века нашей эры рыба сохранялась в результате сложного и д ...

Значение в питании кулинарной продукции. Особенности их оформления и отпуска
Свинина а-ля Кордон Блю относится к мясным блюдам, приготовленным из рубленного мяса. Из рубленого мяса, получаемого путем измельчения говядины, свинины, баранины или телятины на мясорубке ...

Определение жира в сырой пробе
Определение жира в сырой пробе осуществляется несколько иным способом, чем в абсолютно сухой пробе, а именно: по массе жира, извлеченного из анализируемого материала. Ход определения Взять ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru