Организация реализации и хранения макаронных изделий в магазине «Пятерочка+»

Страница 2

Для экспертизы качества макаронных изделий, реализуемых магазином «Пятерочка+», были выбраны три образца: макароны фигурные Шебекинские группы Б в/с, макароны фигурные Макфа группы А в/с, макаронные изделия – нитеобразные ОАО «Байсад-Кашира», Московская область, г.Каширов группы А в/с. В результате проведенной экспертизы качества, можно сделать вывод, что все три образца макаронных изделий соответствуют требованиям стандарта.

Макаронные изделия в магазине «Пятерочка+» хранятся с соблюдением требований по условиям и срокам хранения.

Реализация макаронных изделий осуществляется традиционным способом через кассу. Расчеты с покупателями производятся посредством использования контрольно-кассового оборудования.

Для совершенствования ассортимента и повышения качества макаронных изделий реализуемых магазинам «Пятерочка+», можно предложить:

- совершенствовать ассортимент макаронных изделий за счет внедрения новых наименований и видов, что будет способствовать привлечению новых потребителей;

- заключать договора на поставку макаронных изделий с местными производителями, что приведет к снижению затрат на их доставку и уменьшению стоимости макаронных изделий;

- усилить контроль качества при приемке макаронных изделий;

- улучшить условия хранения макаронных изделий.

Также рекомендации по совершенствованию деятельности магазина ООО «Агроторг» Пятерочка+ при взаимодействии с потребителями:

- Повышение качества обслуживания- следует помнить, что человек становится покупателем тогда, когда у него есть возможность удовлетворить свои потребности, что люди покупают не товары, а надежду, ожидания, эмоционально-психологическую выгоду от совершаемых покупок. Корректное и доброжелательное отношение продавца к покупателю, его участие и совет при выборе товара.

- Изучение желаний потребителей – проведение в магазине анкетирования покупателей с целью выявления наиболее предпочтительных для них видов и марок продовольственных товаров.

- Для привлечения новых потребителей необходимо проводить различного вида лотереи, конкурсы, о которых заранее должно быть сообщено в рекламе местных СМИ.

- Формирование идеи нового товара- в магазине можно переоборудовать входные двери таким образом, чтобы можно было выйти из магазина с тележкой и разгрузить ее непосредственно около автомобиля. Это очень удобно, так как в настоящее время многие люди закупают продукты питания не на один день, а на всю рабочую неделю.

Приложения

Приложение 1

Таблица 1. Пищевая и энергетическая ценность 100 г макаронных изделий

Наименование продукции

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Энергетическая ценность, ккал

Вода, г

Изделия из муки высшего сорта

10,4

1,1

71,5

344

13

Изделия из муки первого сорта

10,7

1,3

68,4

334

13

Изделия из муки второго сорта

11,8

1,8

64,5

327

13

Изделия яичные

11,4

2,1

69,5

349

13

Изделия молочные

11,5

2,9

68,4

351

13

Изделия томатные

10,4

1,1

71,2

343

13

Изделия шпинатные

10,7

1,2

70,7

343

13

Изделия морковные

10,4

1,1

69,7

337

13

Изделия соевые

14,3

1,1

66,0

337

13

Изделия с пшеничным зародышем

12,1

1,6

69,0

346

13

Изделия глютеновые

12,3

1,1

67,3

336

13

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Полезное:

Используемое оборудование и инвентарь
Для укладки хлебных изделий используются чистые деревянные лотки. Допускается также укладка в лотки из полимерных материалов. Применяют два вида лотков: трехбортные лотки с решетчатым дном ...

Размягчение овощей
В клеточных стенках большинства овощей содержится примерно 30% целлюлозы, 30% гемицеллюлозы и 30% протопектина и белка. В клеточных стенках помидоров содержится около 50% целлюлозы, гемице ...

Технологическая карта заварного полуфабриката
№ Наименование сырья Количество в граммах Технология приготовления 1 Вода 440 В емкость наливают жидкость, кладут масло, соль и доводят до кипения. Помешивая лопаткой, высыпают муку в кипя ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru