Экспертиза качества макаронных изделий, объекты и методы исследования

Страница 2

Качество отобранных образцов оцениваем по органолептическим и физико-химическим показателям.

Органолептическая и физико-химическая оценка качества макаронных изделий – фигурных, «Шебекинские» группы Б, высший сорт приведена в таблица 8 [приложение 8].

Характеристика образца по каждому показателю. Цвет соответствующий сорту муки, без следов непромеса, поверхность гладкая допускается шероховатость, излом стекловидный соответствует, форма соответствующая типу изделия, вкус и запах свойственный данному изделию, без постороннего вкуса и запаха, соответствует. Состояние изделия после варки изделия не должны слипаться между собой при варки до готовности не слипаются соответствует, влажность не более 13%- 7%, кислотность не более 4% -0,32% соответствует, содержания лома, крошки и деформированных изделий не более 1%-0,86%, содержание металломагнитных примесей не более 3%, зараженность вредителями не допускается отсутствует соответствует.

Как видно из таблицы 8 макаронные изделия «Шебекинские» группы Б высший сорт соответствует требованиям ГОСТ Р 51865-10.

Органолептическая и физико-химическая оценка качества макаронных изделий – фигурные, «Макфа» группы А, высшего сорта приведена в таблице 9 [приложение 9].

Характеристика образца по каждому показателю. Цвет должен соответствовать сорту муки без следов непромеса -желтый однотонный, поверхность гладкая допускается шероховатость- гладкая,соответствует. Излом стекловидный - стекловидная соответствует, форма соответствующая типу изделия- фигурная соответствует виду, витушки. Вкус и запах свойственный данному изделию, без постороннего вкуса и запаха свойственный, состояние изделия после варки изделия не должны слипаться между собой при варки до готовности не слипаются соответствует, влажность не более 13% -13%,кислотность не более 4%- 0,38% соответствует. Содержания лома, крошки и деформированных изделий не более 1%- 0,002% соответствует, содержание металломагнитных примесей не более 3%, зараженность вредителями не допускается отсутствует соответствует.

Как видно из таблицы 9 макаронные изделия - фигурные «Макфа» группы А высшего сорта соответствуют требованиям ГОСТа Р 51865-2010.

Органолептическая и физико-химическая оценка качества макаронных изделий – нитеобразные ОАО «Байсад-Кашира» группы А, высшего сорта приведена в таблице 10 [приложение 10].

Характеристика образца по каждому показателю. Цвет должен соответствовать сорту муки без следов непромеса, желтый с оттенком -соответствует. Поверхность гладкая допускается шероховатость рефленная, но гладкая – соответствует, излом стекловидный, форма соответствующая типу изделия нитеобразная, вермишель соответствует, вкус и запах свойственный данному изделию – соответствует, состояние изделия после варки изделия не должны слипаться между собой при варки до готовности не слипаются соответствует, влажность не более 13%- 12%, кислотность не более 4%- 0,31% соответствует, содержания лома, крошки и деформированных изделий не более 1%- 0,17% соответствует содержание металломагнитных примесей не более 3% соответствует, зараженность вредителями не допускается отсутствует соответствует.

Как видно из таблицы 10 макаронные изделия – нитеобразные ОАО «Байсад-Кашира» группы А, высшего сорта соответствуют требованиям ГОСТа Р 51865-2010.

После проведения экспертизы трех образцов макаронных изделий было установлено, что макаронные изделия, реализуемые в магазине «Пятерочка+» соответствуют требованиям ГОСТ Р 51865-2010, по органолептическим и физико-химическим показателям.

Страницы: 1 2 

Полезное:

Расчет количества потребителей
Производственная мощность предприятия задана количеством мест в зале, поэтому количество потребителей за день определяется по нагрузке зала и оформляется таблицей 1. Таблица 1 - Расчет кол ...

Производственная программа предприятия
Производственная программа составляется на основе ассортиментного минимума и количества блюд, принятых к производству. План – меню сводим в таблицу 1.5. Таблица 1.5 – План – меню гриль – б ...

Выход хлеба
Выход хлеба определяется отношением количества произведенного хлеба к количеству фактически израсходованного сырья. Норма выхода хлеба – это минимально допустимое количество хлеба, получен ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru