Расчет продуктов

Очень трудно рассчитать, сколько нужно хлеба, сливочного маета и других продуктов, которые идут на приготовление бутербродов. )то зависит от ряда обстоятельств: являются ли бутерброды единственной едой, плут ли они в качестве добавки к другим блюдам или служат только закуской.

Обычно на одного человека рассчитывают 3-5 бутербродов средней величины. Число бутербродов зависит от их величины. Конечно, чем меньше но величине бутерброд, тем большим должно быть их число, например, маленьких закусочных бутербродов (канапе) надо брать не 5, а около 10. Это, естественно, будет зависеть и от того, на какой период времени они рассчитаны и когда они подаются. Чтобы намазать сливочным маслом 3-5 бутербродов, необходимо примерно 15-25 г маета. Меньше масла понадобится на те бутерброды, на которые кладут жирные продукты. Меньше еливочною масла уйдет и в том случае, если оно будет мягким, предварительно слегка сбитым.

Мяса на один бутерброд идет 30 г. салата - 50, пасты - примерно 20, еыра - 15 г, натерто« о сыра уходит в два ра $а меньше. Хлеба надо около 40- 50 г. гели масла немного, то побольше ею надо намазывать по краям бутерброда и поменьше - в середине. Ьутерброды можно делать и без маета в юм случае, если продукты, укладываемые на хлеб, жирные, например, шпик. Продукты, которые кладут на бутерброд, по весу приблиштельно должны быть такими же, как и ломтик хлеба. 1 а к, например, если на одни бутерброд идет 40 г хлеба, то мяса надо взять 30 г и масла - 5-10 г.

Полезное:

Контроль качества кулинарной рыбной продукции
При оценке блюд следует обращать внимание на следующие дефекты: - соус не соответствует виду рыбы; гарнир подобран неудачно; запах специй заглушает аромат рыб лососевых, осетровых пород; з ...

Технология приготовления кулебяки с капустным фаршем
Кулебяку готовят из дрожжевого опарного теста. Для этого приготавливают опару. Опара – жидкое тесто. Для опары берут 35 – 50% муки по рецептуре и от 60 – 100% воды. Дрожжи размельчают, раз ...

Характеристика сырья
«Рыба запеченная с картофелем по-русски» Рыба – тушки разной упитанности, с чистой поверхностью, без повреждений, с естественной окраской. Жабры от темно-красного до розового цвета. У осет ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru