Экономическая часть

Страница 3

Расчет стоимости потребляемой воды

При проведении исследовательской работы было израсходовано около 3 м3 водопроводной холодной воды. Стоимость одного кубического метра воды составляет 35 руб., тогда стоимость воды потраченной на эксперимент составляет:

3* 35=105 руб.

Расчет заработной платы персонала

Р6асчет основной и дополнительной заработной платы производится, исходя из месячной заработной платы лаборантского состава кафедры, фактической продолжительности исследований в месяцах и дополнительной заработной платы в размере 30%.

Таблица 18 Расчет фонда заработной платы

Должность

Продолжит. работы, мес.

Основная заработная плата, руб.

Дополнительная заработная плата, 30% от основной, руб.

Всего, руб.

Старший научный сотрудник

1

18000

5400

23400

ИТОГО

-

18000

54000

23400

Поскольку на проведение эксперимента работники лаборатории затратили 10 % своего времени, то фонд заработной платы составляет:

Зп = 23400 * 0,1 =2340 руб.

Отчисление на единый социальный налог составляют 26,5% от фонда заработной платы: ЕСН=2340*26,5/100=620 руб.

Таблица 19 Смета затрат на проведение экспериментальной части ВКР

Статьи затрат

Общая сумма, руб

1

Сырьё и основные материалы

1495,12

2

Химические реактивы

5,603

3

Вспомогательные материалы

89,5

4

Лабораторная посуда (бой)

2,8

5

Электроэнергия

107

6

Амортизация приборов и оборудования

473,7

7

Потребляемость воды

105

8

Заработная плата основная и дополнительная

2340

9

Единый социальный налог

620

Итого

5712

Стоимость 1 эксперимента составляет: С = 5712/ 16 =357руб.

В отличие от видимой существует представление об истинной ужарке, под которой понимают убыль влаги сырья при обжаривании, т.е. то, что на самом деле «истинно» ужарилось. Истинная ужарка показывает количество выпаренной при обжаривании влаги в процентах к исходному сырью и обозначается W (%).

Страницы: 1 2 3 

Полезное:

Происхождение овощных культур
Центры происхождения овощных растений. Овощные культуры произошли от дикорастущих видов. Биологические и хозяйственные свойства современных овощных растений сформировались в ходе эволюции ...

Строительная характеристика зданий
Выбор конструктивного решения определяется анализом и оценкой индустриальной базы и местных строительных материалов в конкретном районе строительства, назначением, типом, величиной и этажн ...

Режим пастеризации и состав бактериальной закваски сычужного фермента при выработке сыра
Режим пастеризации При производстве сыров молоко пастеризуют при низких температурах (70-72°С или 74-76°С с выдержкой в течение 20-25 с). Более высокие температуры пастеризации ухудшают те ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru