Экономическая часть

Страница 1

В этом разделе ВКР приведены расчеты затрат на проведение эксперимента. Затраты на проведение эксперимента складываются из:

· материалов и реактивов, относимых на статью стоимости всех расходных материалов, необходимых для выполнения работы;

· электроэнергии, относимых на статью стоимости электрической энергии;

· основной и дополнительной заработной платы персонала, принимающего участие в эксперименте;

· единого социального налога, принимаемого в размере 26,5 % от основной и дополнительной заработной платы;

· накладных расходов (в размере 10% от суммарной сметы расходов);

· прочих производственных расходов (в размере 10% от суммарной сметы расходов);

· амортизационных отчислений (в размере 14,8% от стоимости оборудования в год).

В результате перечисленных расчетов была определена стоимость одного опыта.

5.1 Расчет затрат на сырье и материалы

Таблица 14. Расчет затрат на сырье и материалы

Наименование сырья, основных материалов

Единицы измерения

Количество

Цена за ед.,руб.

Сумма, руб.

1

Мясо, свинина охлажденная

кг

1,5

250

750

2

Дистиллированная вода

Л

1

9

9

3

Горчица

кг

0,06

800

48

4

Соль

кг

0,02

6

0,12

5

Вино

Л

2,0

330

660

6

Жидкий дым

Л

0,05

64

3,2

7

Чеснок

кг

0,01

180

1,8

8

Имбирь

кг

0,01

120

1,2

9

Масло

Л

0,2

95

19

10

Тимьян

Кг

0,002

650

1,3

11

Розмарин

Кг

0,002

750

1,5

Итого

1495,12

Расчет затрат на лабораторную посуду

Таблица 15. Расчет затрат на лабораторную посуду

Наименование Материалов

Единицы измерения

Количество

Цена за единицу, руб

Сумма, Руб

1

Стакан 100 мл

Шт.

5

8,5

42,5

2

Цилиндр мерный на 50 мл

Шт.

1

45

45

3

Палочка Стеклянная

Шт.

3

5,2

15,6

4

Цилиндр мерный на 100 мл

Шт.

1

67

67

5

Воронка Стеклянная

Шт.

2

11,2

22,4

ИТОГО

192,5

Бой посуды – 1,5%

2,8

Страницы: 1 2 3

Полезное:

Контроль качества сыров
От каждой контролируемой единицы упаковки сыров отбирают пробы сырным щупом для определения органолептических и физико-химических показателей. Пробы для физико-химических анализов перетира ...

Нормативно-правовая база санитарно-эпидемиологической экспертизы
Нормативно-правовая база санитарно-эпидемиологической экспертизы обеспечивается Конституцией РФ, санитарным законодательством, включающим федеральные законы «О санитарно-эпидемиологическом ...

История японской Кухни
Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете ст ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru