В этом разделе ВКР приведены расчеты затрат на проведение эксперимента. Затраты на проведение эксперимента складываются из:
· материалов и реактивов, относимых на статью стоимости всех расходных материалов, необходимых для выполнения работы;
· электроэнергии, относимых на статью стоимости электрической энергии;
· основной и дополнительной заработной платы персонала, принимающего участие в эксперименте;
· единого социального налога, принимаемого в размере 26,5 % от основной и дополнительной заработной платы;
· накладных расходов (в размере 10% от суммарной сметы расходов);
· прочих производственных расходов (в размере 10% от суммарной сметы расходов);
· амортизационных отчислений (в размере 14,8% от стоимости оборудования в год).
В результате перечисленных расчетов была определена стоимость одного опыта.
5.1 Расчет затрат на сырье и материалы
Таблица 14. Расчет затрат на сырье и материалы
№ |
Наименование сырья, основных материалов |
Единицы измерения |
Количество |
Цена за ед.,руб. |
Сумма, руб. |
1 |
Мясо, свинина охлажденная |
кг |
1,5 |
250 |
750 |
2 |
Дистиллированная вода |
Л |
1 |
9 |
9 |
3 |
Горчица |
кг |
0,06 |
800 |
48 |
4 |
Соль |
кг |
0,02 |
6 |
0,12 |
5 |
Вино |
Л |
2,0 |
330 |
660 |
6 |
Жидкий дым |
Л |
0,05 |
64 |
3,2 |
7 |
Чеснок |
кг |
0,01 |
180 |
1,8 |
8 |
Имбирь |
кг |
0,01 |
120 |
1,2 |
9 |
Масло |
Л |
0,2 |
95 |
19 |
10 |
Тимьян |
Кг |
0,002 |
650 |
1,3 |
11 |
Розмарин |
Кг |
0,002 |
750 |
1,5 |
Итого |
1495,12 |
Расчет затрат на лабораторную посуду
Таблица 15. Расчет затрат на лабораторную посуду
№ |
Наименование Материалов |
Единицы измерения |
Количество |
Цена за единицу, руб |
Сумма, Руб |
1 |
Стакан 100 мл |
Шт. |
5 |
8,5 |
42,5 |
2 |
Цилиндр мерный на 50 мл |
Шт. |
1 |
45 |
45 |
3 |
Палочка Стеклянная |
Шт. |
3 |
5,2 |
15,6 |
4 |
Цилиндр мерный на 100 мл |
Шт. |
1 |
67 |
67 |
5 |
Воронка Стеклянная |
Шт. |
2 |
11,2 |
22,4 |
ИТОГО |
192,5 | ||||
Бой посуды – 1,5% |
2,8 |
Контроль качества сыров
От каждой контролируемой единицы упаковки сыров отбирают пробы сырным щупом для определения органолептических и физико-химических показателей. Пробы для физико-химических анализов перетира ...
Нормативно-правовая база санитарно-эпидемиологической экспертизы
Нормативно-правовая база санитарно-эпидемиологической экспертизы обеспечивается Конституцией РФ, санитарным законодательством, включающим федеральные законы «О санитарно-эпидемиологическом ...
История японской Кухни
Волнующий и необычный для европейца мир японской кулинарии имеет многовековую историю, свои традиции и обычаи. Поэтому прежде чем говорить о любимых японцами продуктах, блюдах и этикете ст ...
Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.