Диаграмма 1. Органолептические показатели готовых маринадов
Так как я не использовала масло при приготовлении мяса то истинная и видимая ужарка соответствуют друг другу.
Таблица 12 Расчет ужарки готового продукта
Маринад |
Вес до приготовления, г |
Вес после приготовления, г |
Видимая ужарка, % |
1. Белый с чесноком |
122 |
75,2 |
38,3 |
2 Белый с розмарином |
126 |
71,9 |
42,9 |
3.Красный с чесноком |
124 |
76,5 |
38,4 |
4.Красный с розмарином |
132 |
86,5 |
34,5 |
При мариновании 150 грамм свинины в вине мы смогли высчитать наиболее «правильное» время маринования.
Таблица 13 Определение выдержки в маринадной основе.
Время маринования, ч |
Сухие вещества |
Вес мяса, г |
0 |
5,0 4,9 ср=4,97 5,0 |
150 |
1 |
6,4 6,5 ср=6,43 6,4 |
153,2 |
2 |
8,0 7,9 ср=7,94 7,9 |
156,3 |
3 |
8,2 8,2 ср=8,14 8,0 |
170,1 |
4 |
9,2 9,2 ср=9,14 9,0 |
169,2 |
Из данной таблицы видно, что время маринования не должно превышать 3 часов.
Могольская кухня
Монгольская национальная кухня славится блюдами, приготовленными из молочных и мясных продуктов, а также мучными изделиями. Очень любят жители этой страны блюда из вареной несоленой барани ...
Подготовка сырья к производству
Перед тем как начать работу, в первую очередь нам нужно подготовить продукты. Мясо говядины, свинины размораживаем в не большом количестве воды, промываем под холодной проточной водой. Про ...
Характеристика изделий
Калачи "Уральские" Этот вид хлебных изделий выпекают из пшеничной муки 2 сорта в виде колец массой 1,0 кг или 0, 5 кг на листах. Калачи Уральские массой 0, 5 кг имеют диаметр кол ...
Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.