Биологическая ценность белков сырья

Кулинария » Пищевые свойства какао–порошка » Биологическая ценность белков сырья

Страница 2

Биологическая ценность белка какао – порошка составляет 69,9 %

В данной работе мы рассчитали показатели пищевой ценности какао – порошка: биологическую и энергетическую ценности, степень удовлетворения в основных пищевых веществах.

Биологическая ценность какао – порошка составляет 69,9 %, энергетическая ценность равна 284,7 ккал (1191,18 кДж).

Благодаря своим вкусовым качествам, высокой биологической и энергетической ценностям какао – порошок используется во многих отраслях пищевой промышлености.

Какао-порошок, в составе теста, устойчив к высоким температурам и сохраняет насыщенность цвета и аромата в готовом изделии.

Он придает продуктам аромат и цвет шоколада.

Алкализованный какао порошок, при использовании в кондитерской и хлебопекарной промышленности уменьшают дозировку от 20 до 50%.

Какао порошок вводят в тесто, предварительно перемешав с мукой. При приготовлении помадки какао порошок загружают непосредственно в массу помадки и тщательно перемешивают.

При приготовлении шоколадного крема, какао порошок необходимо соединить с разогретым маслом после чего ввести в основную массу. Эта процедура проводится для того, чтобы избежать образования комочков в креме.

Алкализованный какао-порошок используется для приготовления «голландского», быстро растворимого какао, которое не нужно варить.

Широкое распространение какао – порошка как ингредиента для кондитерской, хлебопекарной и молочной отраслей обуславливает высокую конкуренцию среди производителей данного вида продукта.

Страницы: 1 2 

Полезное:

Мероприятия по безопасности жизнедеятельности и охране труда в ООО «Абсолют № 42»
В ООО «Абсолют № 42» проводят инструктаж по технике безопасности. По характеру и времени проведения инструктажи работающих подразделяются на вводный, первичный на рабочем месте, повторный, ...

Подготовка к производству воды
Воду перед использованием темперируют до нужной температуры. Температура ориентировочно определяется расчетно, а затем уточняется экспериментальным (пробным) путем. Температура воды не дол ...

Фаршированная форель с запеченным картофелем
Таблица Наименование сырья Брутто Нетто Для форели Форель 1250 1000 Соль 4 4 Перец 5 5 Лимон 160 150 Домашний сыр с приправами 210 200 Растительное масло 17 17 Укроп 16 15 Для картофеля Ка ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru