Некоторые рецепты блюд русской кухни с картинками

Кулинария » История русской кухни » Некоторые рецепты блюд русской кухни с картинками

Страница 5

Щи суточные.

Продукты на 1 порцию: капуста квашеная – 250 г, бульон – 800 мл, кости свиные копченые – 150 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., томат-пюре – 1 ст. ложка, жир – 1 ст. ложка, мука – 1 ч. ложка, чеснок.

Это старинный рецепт русской кухни. Сварить бульон из копченых костей. Квашеную капусту перебрать, промыть, отжать, порубить положить в кастрюлю, добавить масло, томат-пюре, сахар, немного бульона. Кастрюлю закрыть и тушить 3-4 часа. Овощи нарезать кубиками, спассеровать с маслом и добавить в капусту. В кипящий бульон положит подготовленную капусту с кореньями и варить 20-30 мин. Добавить соль, специи, белый соус и варить еще 10-15 мин. В порционный горшочек положить свинину, налить щи, варить еще 10-15 мин. Затем добавить чеснок, зелень. Щи закупорить куском раскатанного пресного сдобного теста, смазать яйцом и поставить в духовку запекать. Готовые щи подавать прямо в горшочке. Отдельно подать сметану.

Приятного аппетита!

Карп, фаршированный яйцом и гречкой.

Продукты: 4 средних карпа, 1 стакан гречневой крупы, 2 луковицы, 2 яйца 1 ст. л. сливочного масла;200 г растительного масла, черный молотый перец, соль.

Приготовить фарш - поджарить лук, взбить яйца и добавить это к отваренной гречке, после чего заправить смесь сливочным и половиной порции растительного масла. Все хорошенько перемешать. Карпа можно фаршировать также 2-3 сваренными вкрутую яйцами, смешанными с поджаренным зеленым луком.

Карпа почистить, выпотрошить, промыть, посолить, поперчить, начинить фаршем, завернуть в фольгу по две штуки и сложить на противень. Залить фаршированного карпа смесью из двух стаканов кипятка и остатка растительного масла. Тушить в духовке 25-30 минут при 200 градусах, поливая время от времени бульоном.

Кулеш (пшенная каша) с тыквой.

Кулеш, или пшенная каша с тыквой, вкусное блюдо русской национальной кухни. Рецепт приготовления пшенной каши довольно прост. Попробуйте включить кулеш с тыквой в свое повседневное меню.

Продукты для кулеша: пшено – 2/3 стакана, тыква – 400 г, курага – 100 г, вода – 1 л, соль и сахар по вкусу. При желании, можно заменить воду соевым молоком.

Чтобы приготовить кулеш по этому вкусному рецепту приготовления каш, нужно тыкву очистить от семян и кожи и порезать небольшими кусочками. Залить горячей подсоленной водой и варить минут 5. после чего всыпать крупу и сахар. Варить кулеш до загустения, непрерывно помешивая, около 15 мин. Добавить промытую и нарезанную мелкими кусочками курагу. Снять кулеш с огня, накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на полчаса.

Блюдо рекомендуется к Великому посту.

Заливная рыба.

Продукты: 2 килограмма свежей рыбы, 2 литра воды, 2 луковицы приправы и специи по вкусу.

Для приготовления заливной рыбы по старинному рецепту рыбу почистить, отрезать голову, хвост, плавники, разрезать на куски. Головы и хвосты положить в кастрюлю, положить пару горошинок черного перца, лавровый лист, несколько морковок, лук, залить водой, посолить и поставить варить на 30 минут, снимая время от времени пену.

Головы и хвосты вынуть из бульона, опустить в него куски рыбы и варить их на медленном огне до готовности минут 10-15. Вынуть из бульона рыбу шумовкой, положить их в форму (специальный лоток).

Красиво выложить между кусками рыбы нарезанные кружки вареных яиц, звездочки вареной моркови, ломтики лимона. Процедить бульон и залить им рыбу. Дать застыть и остынуть, а затем поставить заливную рыбу в холодильник.

Подавать заливную рыбу с хреном.

Заливное «царское». из стерляди.

Продукты для заливного: 1 стерлядка, 2 кг мелкой речной рыбы, 4-5 морковок, 3 луковицы, 2 яйца, горсть изюма, корень петрушки, черный перец горошком, лавровый лист, соль, желатин, у столовая ложка сахара, зелень петрушки.

Чтобы приготовить заливное по этому оригинальному праздничному рецепту, стерлядь выпотрошите, удалите жабры, вымойте и положите в широкую плоскую кастрюлю. Мелкую рыбу выпотрошите, помойте и вместе с чешуей положите в ту же кастрюлю. Добавьте лук, морковь, корень петрушки и перец. Залейте холодной водой, доведите до кипения и снимите образовавшуюся накипь. Убавьте огонь и варите не маленьком огне, на закрывая крышку. Рыбу варите не менее двух часов, подливая во время варки воду 2-3 раза по половине чашки и снимая пену, которая будет всплывать на поверхность. За полчаса до окончания варки добавьте в кастрюлю горсть изюма. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Выложите стерлядь на блюдо с высокими бортиками, бульон процедите, растворите в нем желатин и посолите (солить надо готовый бульон!). Когда бульон начнет застывать, вылейте треть всего бульона на стерлядь и поставьте ее на холод примерно, на полчаса. Потом на застывшей поверхности красиво разложите кусочки яиц, сваренных вкрутую, листочки петрушки и кружочки отварной моркови, которые можно оформить в виде цветочков. Слегка придавите их рукой, чтобы не всплывали, когда выльем остальной бульон. Оставшийся бульон наливайте тонкой струйкой через шумовку, чтобы не нарушить симметрию украшений. Затем поставьте заливное на холод и достаньте непосредственно перед подачей на стол.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Полезное:

Составление и расчет производственной программы предприятия
Производственная программа составляется на основании ассортимента блюд, реализуемых через торговый зал, ассортимента кулинарной продукции, реализуемой через буфеты и предприятия розничной ...

Услуги пивного ресторана "Фабрика"
18 декабря 2009 года, во Владивостоке открылся ресторан "Фабрика". Предприятие расположено и зарегистрировано в Приморском крае по адресу город Владивосток, пр. 100 лет Владивост ...

Организация производства
Сущность организации производства заключается в создании условий, обеспечивающих правильное ведение технологического процесса приготовления пищи. На каждом предприятии в соответствии с тех ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru