Некоторые рецепты блюд русской кухни с картинками

Кулинария » История русской кухни » Некоторые рецепты блюд русской кухни с картинками

Страница 2

Для приготовления солянки по этому рецепту нужно сварить мясной бульон и процедить его. Лук нашинковать, слегка обжарить на сковороде в масле, прибавить томат-пюре, оставшееся масло, немного бульона и тушить в течение 3–5 минут. Огурцы очистить от кожицы и зерен и нарезать кубиками.

Вареные и жареные мясные продукты нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, нарезанные кружочками, очищенные от кожицы помидоры, каперсы, сливы, соль, лавровый лист, перец, залить горячим бульоном и варить при медленном кипении 5 – 10 минут.

Перед подачей к столу положить в солянку маслины, очищенные от кожицы, и нарезанный кружочками лимон, заправить солянку сметаной и посыпать мелко рублеными зеленью петрушки и укропом.

Солянка мясная по-домашнему.

Продукты на 8 порций: 1 кг мяса с костью, 4–5 л воды, 400 г соленых огурцов, 300-400 г репчатого лука, 120 г томата-пюре, 1 1/2 кг картофеля, 80 г жира, 4 лавровых листа, 8 горошин душистого перца, 80 г зеленого лука или 40 г укропа, 80–160 г сметаны (по желанию), соль по вкусу.

Какой обед без первого блюда?! А если вы приготовите в качестве первого блюда мясную солянку по нашему кулинарному рецепту, обед безусловно будет вкусным. Предлагаем вам еще один вкусный рецепт приготовления мясной солянки для вашего домашнего меню.

Приготовляется так же, как сборная мясная солянка, за исключением того, что из мясных продуктов в нее кладут только одну говядину и не добавляют каперсов. Обмытое мясо нарезают мелкими кубиками (примерно в 1 см), закладывают их в костный бульон и отваривают. Через 40–60 мин в бульон кладут нарезанный кубиками картофель, а еще через 3-5 мин - огурцы, обжаренный репчатый лук, томат-пюре, лавровый лист, душистый перец горошком. В конце варки солянку заправляют огуречным рассолом и солью. Вместо томата-пюре можно положить морковь и отваренную заранее мелкую перловую крупу.

Солянка рыбная.http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/cooking1b

Первые блюда из рыбы очень вкусны и полезны. Приготовление солянки по этому рецепту не займет у вас много времени, а его вкус точно понравится вам и вашим близким!

Продукты для приготовления солянки: 500 г рыбы, 4-5 соленых огурцов, 1-2 головки лука, 2-3 свежих помидора или 2 столовых ложки томата-пюре, по 1 столовой ложке каперсов и маслин, 2 столовых ложки масла.

Для приготовления солянки можно брать всякую свежую рыбу, но не мелкую. Снятое с рыбы филе нарезать кусочками, а из костей и голов сварить бульон.

Очищенный лук тонко нашинковать и слегка поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить томат-пюре и тушить 5-6 мин, после чего в кастрюлю положить кусочки рыбы, нарезанные ломтиками огурцы и помидоры, каперсы, лавровый лист и немного перца.

Все это залить подготовленным горячим бульоном, посолить и варить 10-15 мин. Перед подачей на стол в солянку можно доложить вымытые маслины и мелко порезанную зелень петрушки или укропа. Можно также добавить ломтики лимона.

Суп-пюре из тыквы.

Продукты: 600 г тыквы, 150 г гренков из белого хлеба или 2 столовые ложки муки, 300 г картофеля, 4-5 стаканов молока, 3 столовых ложки сливочного масла, 2 чайных ложки сахара.

Вариант 1. Тыкву и картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать, залить 3-4 стаканами воды, добавить соль, сахар, 1 столовую ложку масла и поставить варить на слабом огне на 25-30 мин. Добавить подсушенные в духовке гренки, размешать и вскипятить. Полученную массу процедить, оставшуюся гущу превратить в пюре при помощи блендера, все это развести горячим молоком до густоты сметаны и заправить сливочным маслом.

Суп-харчо из баранины.http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/cooking1b

Обед без первого блюда - это не обед. А если вы приготовите суп-харчо из баранины по этому простому рецепту, то у вас получится вкусный обед!

Продукты: 600 г бараньей грудинки, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 500 г помидоров, 2 стручка сладкого перца, 10 горошин перца, 1/2 головки чеснока, 2 столовых ложки риса, 1 лавровый лист, соль по вкусу.

Для приготовления супа-харчо по этому простому рецепту нужно жирную баранью грудинку порубить поперек и нарезать вдоль ребер. Обжарить с луком и кореньями в глубокой сковороде, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить варить на небольшой огонь.

Когда все хорошо разварится, добавить пропущенные через мясорубку помидоры, а также сладкий перец и рис. Варить суп-харчо до полной готовности риса. В готовый суп-харчо положить лавровый лист, раздавленный перец и растолченный чеснок. Можно добавить горький перец.

Суп с гренками.

Продукты: 4 куска белого хлеба, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 ломтика плавленого сыра, 3 стакана бульона, нарезанная петрушка, 4 яйца.

Для приготовления супа с гренками по этому быстрому рецепту хлеб намажьте маслом и обжарьте на сковороде. На каждый кусочек хлеба положите ломтик сыра, накройте сковороду крышкой и жарьте до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Каждый кусочек хлеба переложите в суповую тарелку, сверху залейте слегка взбитым сырым яйцом и влейте кипящий бульон так, чтобы он лился на яйцо. Готовый суп посыпьте петрушкой и подавайте на стол.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Полезное:

Организация процесса подготовки сырья, продуктов и приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции из свинины
Безопасность пищевой продукции- состояние пищевой продукции, свидетельствующее об отсутствии недопустимого риска, связанного с вредным воздействием на человека и будущие поколения. [4] Мяс ...

Пищевая ценность блюд народов Калмыкии
Наиболее распространенными в Калмыкии считались мясные блюда, которые готовились из конины, баранины, реже свинины и мяса домашней птицы. Чаще всего готовили такие мясные блюда как дотур, ...

Особенность концепции предприятия питания
Интерьер – это то, что создает особую атмосферу ресторана, подчеркивает его индивидуальность и стиль, обеспечивает комфорт и уют для каждого посетителя. Концепция – это техническое задание ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru