Анализ сбалансированности пищевых веществ в блюдах

Кулинария » Изучение ассортимента блюд из овощей » Анализ сбалансированности пищевых веществ в блюдах

Страница 2

Предложения по сбалансированности овощных блюд

блюдо. Зразы картофельные. Соотношение белков, жиров, углеводов - 1:4:5. В этом блюде количество жиров больше предпочтительной нормы. Не рекомендуется подавать к данному блюду соусы.

блюдо. Шницель из капусты. Соотношение веществ - 1:4:4. Количество жиров так же превышено. Не рекомендуется подавать к блюду соусы. Желательно в суточный рацион рыбные блюда, овощи в сыром и печеном виде.

блюдо. Пудинг овощной.1:2:2. Содержание углеводов и жиров не соответствует норме. Необходимо добавить в дневной рацион блюда из различной крупы, бобовых, некоторых хлебных и макаронных изделий.

блюдо. Перец фаршированный. 1:1:10. Избыточное количество углеводов ведет к повышенному жирообразованию. Необходимо рассчитывать количество блюда в зависимости от количества энергозатрат. В зрелом и пожилом возрасте необходимо снизить потребление данного блюда. Рекомендуется добавить в рацион кисломолочные продукты, овощи, (брокколи, шпинат), различную зелень, цитрусы.

блюдо. Картофель жареный 1:4:10 Повышено содержание жиров и углеводов. Не рекомендуется добавлять соусы. Добавить в рацион цитрусы, печень , овощи (авокадо, шпинат, брокколи), кисломолочные продукты.

блюдо. Салат из свежих помидоров и огурцов 1:6:3 Высокое содержание жиров. Не рекомендуется добавление соусов, и сметаны с высоким процентом жирности. Разбавить рацион могут йогурты, творог, кефир, овсянка, гречка, любое мясо, рис, овощи фрукты, зеленый чай.

блюдо. Икра баклажанная 1:6:6. Превышено содержание углеводов и жиров. Рекомендуется добавить а рацион овощи, фрукты, кисло-молочные продукты.

блюдо. Грибы в сметанном соусе 1:4:1. Недостаток углеводов и превышение количества жиров в данном блюде. Не рекомендуется подавать к блюду соусы и сметану с повышенной жирностью. Рекомендуется добавить в рацион хлебо-булочные изделия, различные блюда из круп, макаронные изделия (яичные).

блюдо. Каша из тыквы 1:3:8. Избыток углеводов в блюде. Рекомендуется добавить в рацион кисломолочные продукты, блюда с высоким содержанием аминокислот, цитрусы.

блюдо. Драники 1:3:9. Содержание углеводов в блюде выше нормы. Не рекомендуется подавать к блюду соусы. Добавить в рацион блюда: молоко, гречневую крупу и фрукты, которые нормализуют и активизируют обменные процессы.

В литературе кроме термина «рациональное питание» можно встретить его синонимы - "правильное", "научно обоснованное", "оптимальное", "сбалансированное", "адекватное питание". Все эти термины равнозначны по содержанию.

Что необходимо для того, чтобы питание было рациональным?

Во-первых, сбалансированное питание - это, в первую очередь, питательные вещества или так называемые нутриенты.

Жиры и углеводы необходимы в качестве источника энергии для обеспечения процессов, происходящих в организме. Белки, минеральные вещества и вода необходимы в качестве строительного материала клеток и тканей, для поддержания баланса внутренней среды организма. Витамины и микроэлементы необходимы для сбалансированного обмена веществ в организме.

Во-вторых необходимо соблюдать режим питания.

В - третьих необходимо придерживаться такого меню сбалансированного питания, которое подходит по возрасту, состоянию здоровья и энергетическим потребностям.

Золотое правило для всех - избегать избытка жирного, мучного, жареного и стараться всегда включать в меню сбалансированного питания пищу, богатую белками, клетчаткой, сложными углеводами , а так же свежие фрукты и овощи.

Страницы: 1 2 3

Полезное:

Особенности восточной кухни
Бытует много мнений о том, что определяет японскую кухню, так как повседневная пища японцев за последние столетия сильно изменилась, многие блюда (например, ставший практически национальны ...

Ассортимент коньяка
В зависимости от возраста коньячных спиртов коньяки классифицируют на : ординарные(три, четыре, пять звездочек), марочные (КВ — коньяк выдержанный, КВВК —коньяк выдержанный высшего качеств ...

Особенности физиологического развития детей дошкольного возраста
Возраст 3-7 лет относится к дошкольному периоду, который очень важен в развитии ребенка, так как характеризуется качественным и функциональным совершенствованием головного мозга, всех орга ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru