Характеристика сырья

Страница 5

3. Заправить сливочным маргарином.

4. Оформить к подаче.

6 блюдо

Салат из свежих помидоров и огурцов.(№59) Брутто Нетто

Помидоры свежие 170 110

Огурцы свежие 85 70

Лук зеленый или репчатый 25 18

Сметана или заправка для салатов № 895 50 50

Выход - 248

Последовательность выполнения «Салат из свежих помидоров и огурцов»

Подготовленные помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками

Лук репчатый нарезать кольцами (зеленый лук шинковать)

Уложить помидоры и огурцы вперемежку

Посыпать луком

Полить сметаной или заправкой.

Оформить к подаче.

7 блюдо.

Икра баклажанная (№123) Брутто Нетто

Баклажаны свежие 200 135

Лук репчатый 25 18

Масло растительное 13 13

Томатное пюре 20 20

Уксус 3%-ный 5 5

Чеснок 0,15 0,1

Выход - 191,1

Последовательность выполнения «Икра баклажанная»

1. Промыть баклажаны , удалить плодоножку, запечь баклажаны в жарочном шкафу до готовности, охладить, снять кожицу, измельчить мякоть.

2. Шинковать репчатый лук, пассеровать, добавить томатное пюре.

3. Пассеровать 10-15 минут

4. Соединить массу с баклажанами и тушить до загустения.

5. Заправить чесноком, уксусом, солью, перцем.

8 блюдо

Грибы в сметанном соусе (№369) Брутто Нетто

Грибы белые свежие (сушеные, маринованные; 151 115

соленые; шампиньоны)

Маргарин столовый 10 10

Масса жареных грибов - 75

Соус №863 - 75

Выход - 150

Последовательность выполнения «Грибы в сметанном соусе»

1. Нарезать грибы ломтиками или дольками, обжарить до готовности

2. Грибы маринованные отделит от маринада, промыть, обжарить

3. Залить готовые грибы сметанным соусом, кипятить 5-10 минут.

4. Посыпать при отпуске зеленью

9 блюдо

Каша из тыквы (№340) Брутто Нетто

Тыква 279 195

Маргарин столовый 5 5

Крупа манная 25 25

Сахар 10 10

Масса готовой каши - 200

Масло сливочное или маргарин столовый 15 15

Выход - 215

Последовательность выполнения «Каша из тыквы»

1. Тыкву очистить, пропустить через овощерезку или мелко нарезать кубиками, припустить с добавлением небольшого количества жидкости (30 мл) и жира.

2. Всыпать тонкой струйкой манную крупу

3. Добавить сахар, соль. Варить до готовности.

4. При подаче положить в кашу кусочек масла или полить растопленным жиром .

10 блюдо.

Драники (№371) Брутто Нетто

Картофель 400 300

Мука пшеничная 5 5

Сода 1 1

Масса полуфабриката - 300

Масло растительное 10 10

Масса готового блюда - 240

Масло сливочное или сметана 10/40 10/40

Выход: с маслом - 250

со сметаной - 280

Последовательность выполнения «Драники»

Картофель очистить, протереть.

Добавить пшеничную муку, соль, соду, перемешать и немедленно выпекать драники.

Подать с маслом или сметаной

Технологические схемы приготовления блюд

1 блюдо.

Зразы картофельные

2 блюдо.

Шницель из капусты

3 блюдо.

Пудинг овощной

4 блюдо.

Перец фаршированный овощами и рисом

5 блюдо.

Картофель жареный

6 блюдо.

Салат из свежих помидоров и огурцов.

7 блюдо

Икра баклажанная

8 блюдо

Грибы в сметанном соусе

9 блюдо

Каша из тыквы

10 блюдо

Драники

Страницы: 1 2 3 4 5 

Полезное:

Приготовление первых блюд и гарниров
Для приготовления супов требуются бульоны, которые варят из костей крупного скота, птицы, субпродуктов, мелкой рыбы, пищевых рыбных отходов, грибов. Бульон готовят следующим образом: подго ...

Какие продукты содержат ГМО и как это узнать
По Организации ООН по экономическому сотрудничеству и развитию, в мире (более чем, в одной стране) зарегистрированы следующие трансгенные сельскохозяйственные культуры: 11 линий сои, 24 ли ...

Дображивание пива
Дображивание характеризуется медленным сбраживанием оставшихся сахаров, осветлением, созреванием пива и насыщением его диоксидом углерода. Основная задача данного заключительного этапа пив ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru