Германия

Страница 2

Для раскрытия всей сути темы, я выполнил ряд необходимых задач:

Изучил историю возникновения и дал характеристику виноградным винам;

Виноградарство и вино были известны довольно давно. Еще Древние Египтяне знали около десяти видов вина. Затем благодаря Древним грекам и римлянам о вине узнали Европа и Ближний Восток.

Вино классифицируется по уровню качества, сроку выдержки, содержанию сахара, содержанию спирта, содержанию двуокиси углерода и по содержанию ароматических веществ.

Подробно изучил процесс подачи и откупоривания вин;

Старую бутылку вина подают этикеткой кверху в специальной корзинке и при этом стараются как можно меньше ее шевелить. Профессионал должен предварительно продемонстрировать клиенту этикетку бутылки, чтобы последний подтвердил, что она соответствует его выбору. Во всех тех случаях, когда это возможно, вино откупоривают в присутствии клиента. Горлышко старой, пыльной бутылки протирают.

Открыть бутылку вина очень просто, но эта операция требует большого опыта. Все бутылки разные, и проблема возникает там, где ее ждут меньше

Дал характеристику основным странам-импортерам виноградных вин;

Описал технологию приготовления смешенных напитков и коктейлей на основе виноградных вин.

В своей работе я показал, что виноградные вина могут использоваться в различных видах коктейлей, таких как: коктейли-аперитивы, слоистые коктейли, напитки для компании и д. р.

И в заключении хочу сказать, что пока я готовил эту дипломную работу, то узнал много нового и интересного. И теперь я могу использовать полученные знания для совершенствования своего мастерства.

Страницы: 1 2 

Полезное:

Подготовка рыбы для фарширования
В фаршированном виде чаще всего приготавливают судака, щуку, карпа. Рыбу фаршированную в целом виде и порционными кусками-кругляшами. В качестве фарша используют специально приготовленную ...

Анализ потребительских предпочтений на рынке сахарного печенья в городе Петрозаводске
Цель маркетинговых исследований - определение рынка сахарного печенья города Петрозаводска и выявление потребительских предпочтений по данному продукту. С целью выявления потребительских п ...

Характеристика производственных помещений для приготовления сложных горячих блюд из свинины
В мясном цехе происходит первичная обработка мяса и, соответственно, производство полуфабрикатов из свинины. На предприятиях с большим объемом производства для мясного цеха выделяют отдель ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru