Питание в пожилом возрасте и старости

Страница 9

2 завтрак: коррекция

Наименование блюда

Выход, г

Продуктовый набор

Масса, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Минеральные вещества, мг

Витамин С, мг

Энергетическая ценность

Ca

Mg

P

Запеканка картофельная с овощами

150

4,5

8,85

14,25

37,5

34,5

97,5

11,1

204

Хлеб украинский

50

3,3

0,6

19,8

14

24

75

0

99

Чай с молоком

200

1,6

1

16,4

66

12

50

0,6

86

Итого за 2 завтрак

9,4

10,45

50,45

117,5

70,5

222,5

11,7

389

Обед

Наименование блюда, № рецептуры

Выход, г

Продуктовый набор

Масса, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Минеральные вещества, мг

Витамин С, мг

Энергетическая ценность, ккал

Са

Mg

P

1. Салат «Летний»

100

Картофель отварной

20

0,4

0,08

3,16

2,4

4,4

10,8

1,9

15

Огурцы свежие

21

0,147

0,021

0,399

3,57

4,94

6,3

1,47

2,31

Помидоры свежие

20

0,22

0,04

0,76

2,8

5

5,2

3

4,8

Лук зеленый

10

0,13

0,01

0,32

10

3,8

2,6

1

2

Яйцо отварное

10

1,27

1,15

0,07

5,5

1,2

19,2

0

15,7

Сметана

20

0,52

3

0,72

27,6

1,8

12,2

0,08

32,4

Итого за блюдо

2,687

4,301

5,429

51,87

21,14

56,3

7,45

72,21

2. Щи из свежей капусты, №196

250

Капуста отварная

70

0,98

0,07

2,94

87,5

9,1

16,1

12,8

16,8

морковь

10

0,13

0,01

0,64

2,7

3,4

5,1

0,38

3,3

Петрушка (корень)

2,5

0,0375

0,015

0,252

4,425

1,825

0,875

1,275

0,55

Лук репчатый

10

0,14

0,02

0,82

5,1

1,4

5,8

1

4,1

Томатное пюре

1,5

0,054

0

0,177

0,3

0,69

1,05

0,39

0,99

Мука пшеничная

2,5

0,26

0,0275

1,765

0,45

0,4

2,15

0

8,35

Кулинарный жир

2,5

0

2,4925

0

0

0

0

0

20,425

Соль

1,5

0

0

0

5,52

0,33

1,125

0

0

Итого за блюдо

1,6015

2,635

6,594

105,995

15,87

33,15

15,445

55,24

3. Зразы из говядины, фаршированные рисом (паровые)

70

говядина

38

7,804

6,384

0

24,4

11,78

69,92

0

81,52

Страницы: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Полезное:

Расчет расхода вода, пара, холода, воздуха, электроэнергии и газа на технологические цели
Для обеспечения технологического процесс предприятия в целом и каждого цеха в отдельности необходимо иметь определенное количество холодной и горячей воды, пара, холода, электроэнергии, а ...

Технологический процесс
Паштеты представляют собой калорийный гомогенизированный продукт с преимущественным содержанием мяса. Нежная консистенция достигается специальными способами обработки сырья и подбором ингр ...

Сравнительная характеристика методов осветления сыворотки
Рассмотренные в данной работе различные способы денатурации сывороточных белков молочной сыворотки имеют свои достоинства и недостатки. Проведя их сравнение можно выбрать наиболее выгодный ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru