Питание в пожилом возрасте и старости

Страница 7

1 завтрак: коррекция

Наименование блюда, № рецептуры

Выход, г

Продуктовый набор

Масса, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Минеральные вещества, мг

Витамин С, мг

Энергетическая ценность, ккал

Са

Mg

P

1. Рыба запеченная

100

Окунь

100

6,8

6,2

2,4

57

46

174

3,1

103

Морковь

3

0,039

0,003

0,19

0,9

1,01

1,53

0,15

0,99

Лук репчатый

5

0,068

0,01

0,4

1,55

0,7

2,9

0,5

2,05

Петрушка (корень)

2

0,03

0,012

0,2

1,14

0,44

1,46

0,7

1,02

Лимон

10

0,09

0,01

0,3

4

3,2

2,2

4

3,4

соль

4

0

0

0

14,72

0,88

3

0

0

Итого за блюдо

7,027

6,235

3,49

79,31

52,23

185,09

8,45

110,46

2. Рис отварной, №405

150

Крупа рисовая

51,3

3,519

0,513

37,2

4,02

25,137

75,411

0

167,41

Соль

1,5

0

0

0

5,52

0,33

1,125

0

0

Маргарин столовый

10

0,03

8,2

0,1

1,1

0,1

0,04

0

74,3

Итого за блюдо

3,549

8,713

37,3

10,64

25,567

76,576

0

241,71

Хлеб пшеничный

50

3,8

0,4

24,6

10

7

32

0

118

Огурец свежий

100

7,027

6,235

3,49

79,31

52,23

185,09

8,45

107,06

Чай с молоком

200

1,4

1,6

16,4

66

12

50

0,6

86

Итого за 1 завтрак

16,563

17,048

80,29

198,95

112,8

375,59

19,05

570,17

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Полезное:

Классификация вин по содержанию сахара
Столовые Сухие Вина . Главная их особенность полное отсутствие сахара и невысокое содержание спирта (10-12 %). Виноматериал, полученный после брожения, никогда не спиртуют. При изготовлени ...

Составление технологической схемы процесса изготовления замороженного блюда «Рогалики из слоеного теста без начинки»
Технологическая схема изделия «Рогалики из слоеного теста без начинки» приведена на рис. 2.1. Карта технологического процесса изделия Карта технологического процесса изделия «Рогалики из с ...

Ассортимент реализуемой продукции
Поскольку в основном контингент посетителей кафе составляют родители со своими детьми (возможно и будущие родители), то разумным решением будет деление меню на меню для взрослых и детское ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru