Питание в пожилом возрасте и старости

Страница 4

Распределение пищевого рациона (% от суточной потребности):

Завтрак

25

Второй завтрак или полдник

15

Обед

35

Ужин

25

Рекомендуемое суточное потребление белков, жиров, углеводов и энергии.

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Энергия, ккал

61-68

65-77

280-335

1950-2300

Рекомендуемое суточное потребление минеральных веществ и витамина С.

Минеральные вещества, мг

Витамин С, мг

Ca

Mg

P

800-1000

500-600

1300-1500

80

Энергетические коэффициенты пищевых веществ:

Белки: жиры: углеводы (ккал/г) = 4 : 9 : 4

Сбалансированность пищевых веществ:

Кальций: магний: фосфор = 1 : 0,5 : 1,3/1,5

Интегральный скор

1 завтрак

Показатели

Единица измерения

ФСП

Исследуемый рацион

Интегральный скор

Суточного рациона

Первого завтрака

I. Энергетическая ценность

Ккал

2300

575

607,58

105,66

II. Органический состав

2.1. Белки

г

65

16,25

36,12

222,27

2.2. Энергетическая ценность белков

Ккал

260

65

144,48

222,27

2.3. Жиры

г

71

17,75

16,425

92,5

2.4. Энергетическая ценность жиров

Ккал

639

159,75

147,825

92,5

2.5. Углеводы

г

307

76,75

78,77

102,63

2.6. Энергетическая ценность углеводов

Ккал

1228

307

315,08

102,63

III. Минеральный состав

2.7. Са

мг

900

225

126,976

56,43

2.8. Mg

мг

550

137,5

63,244

46

2.9. Р

мг

1400

350

347,458

99,27

IV. витаминный состав

2.9. Витамин С

мг

80

20

1,425

7,125

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Полезное:

Характеристика производства предприятия общественного питания
На предприятии организована бесцеховая структура производства, т.к. предприятие работает на п/ф и сырье, с малым объемом производства. Цеха подразделяются: доготовочные (горячий, холодный) ...

Расчет производственных площадей
1) Рассчитываем площадь цеха по производству мороженого по суммарной площади технологического оборудования (м²)с учетом коэффициента запаса площади (К) на обслуживание оборудования по ...

Как готовят изделия из муки: банницу, баклаву, реване
Ни одно застолье в Болгарии не обходится без традиционного блюда банницы. Технология приготовления этого блюда проста и легка. Начинку для нее используют самую разнообразную – это и творог ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru