Технологические карты на блюда армянской кухни

Страница 8

Температура подачи: 14±2°С.

Срок реализации: незаправленного салата не более 2-х часов (при температуре хранения 4±2°С), заправленного - не более 30 минут с момента приготовления.

Технологическая карта №11

Суп-пюре из фасоли белой со сметаной

Таблица 22.

Наименование продукта

Норма расхода продуктов на 1 порцию массой нетто 100 г

Масса брутто, г

Масса нетто, г

Фасоль белая

13

13

Картофель свежий очищенный полуфабрикат

или Картофель свежий продовольственный

14

20

14

14

Лук репчатый свежий очищенный полуфабрикат

или Лук репчатый свежий

4,4

5,2

4,4

4,4

Масло сливочное

1

1

Морковь столовая очищенная полуфабрикат

или Морковь столовая свежая

4,4

5,5

4,4

4,4

Сметана 15%

4

4

Соль обогащенная с пониженным содержанием натрия

0,24

0,24

Помидоры

7

6

Мука Пшеничная 1 сорта

2

2

Вода питьевая

85

85

Выход:

-

100

В 100 граммах данного блюда содержится:

Таблица 23.

Пищевые вещества, г

Белки

Жиры

Углеводы

1,04

1,49

4,78

Минеральные вещества, мг

Ca

Mg

P

Fe

16,12

11,01

26,21

0,48

Энергетическая ценность (ккал)

38,82

Витамины, мг

A

B1

B2

PP

C

E

0,01

0,04

0,03

0,33

5,54

0,14

Технология приготовления: овощи очищенные промывают в проточной воде в течение 5 минут. Морковь, репчатый лук и томаты нарезают ломтиками и припускают в небольшом количестве воды (10% от рецептурной нормы) со сливочным маслом до полуготовности. Картофель свежий очищенный (полуфабрикат сульфитированный) помещают в кипящую воду, доводят до кипения и кипятят в течении 5-7 минут, отвар сливают. Подготовленный картофель нарезают кубиками. В кипящую воду (40% от рецептурной нормы) вводят подготовленный картофель, варят до полуготовности, затем закладывают фасоль, не размораживая, затем через 5 минут после закипания кладут припущенные лук, морковь, томаты и варят до готовности, все протирают через протирочную машину.

Страницы: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Полезное:

Товароведная характеристика сырья
Пищевая ценность свежих плодов и овощей обусловлена наличием в них углеводов, органолептических кислот, дубильных, азотистых и минеральных веществ, а также витаминов. Плоды и овощи улучшаю ...

Методика исследований
Свежие травы берут в количестве не менее 10 г, измельчают ножницами, перемешивают в ступке и тотчас же используют для анализа. Определение в зелени витаминов А (ретинол) и С (аскорбиновая ...

Ассортимент и классификация блюд из овощей
Картофель отварной. Картофель варят целыми клубнями (мелкий, чаще молодой картофель) или разрезают на части (крупный). Очищенный картофель варят в котле слоем не более 50 см, чтобы при вар ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru