Технологические карты на блюда армянской кухни

Страница 7

Технология приготовления: овощи промывают в проточной воде. У салата срезают место крепления стеблей с частью стеблей. У огурцов и помидоров удаляют место прикрепления плодоножки с частью мякоти. Подготовленный салат нарезают соломкой, помидоры и огурцы - ломтиками. При отпуске салат кочанный и овощи соединяют, добавляют соль и масло растительное непосредственно перед подачей.

Температура подачи: 14±2°С.

Срок реализации: незаправленного салата не более 2-х часов (при температуре хранения 4±2°С), заправленного - не более 30 минут с момента приготовления.

Технологическая карта №10

Салат из фасоли с сыром с соусом салатным

Таблица 20.

Наименование продукта

Норма расхода продуктов на 1 порцию массой нетто 100 г

Масса брутто, г

Масса нетто, г

Помидоры

18,8

16

Лук зеленый

7,5

6

Петрушка (зелень)

1

0,7

Фасоль зерновая консервированная (132426001) (без учета заливки)

50

50

Сыр полутвердый с м.д.ж. 45%

9,4

9

Соль обогащенная с пониженным содержанием натрия

0,25

0,25

Соус салатный молочный

20

20

Выход:

-

100

В 100 граммах данного блюда содержится:

Таблица 21.

Пищевые вещества, г

Белки

Жиры

Углеводы

13,46

8,39

25,35

Минеральные вещества, мг

Ca

Mg

P

Fe

174,95

60,43

303,98

3,27

Энергетическая ценность (ккал)

235,74

Витамины, мг

A

B1

B2

PP

C

E

0,02

0,01

0,04

3,32

5,81

0,53

Технология приготовления: консервные банки с фасолью промывают, протирают насухо, вскрывают, фасоль отваривают в собственном отваре в течение 5 мин после закипания. Отвар сливают. Фасоль охлаждают до температуры 8-10°C. Помидоры и зелень моют в проточной воде дважды. Поверхность сыра зачищают, сыр нарезают на куски и натирают на крупной терке. Петрушку и зеленый лук шинкуют, помидоры нарезают дольками. Подготовленную фасоль консервированную перемешивают с зеленью, аккуратно добавляя помидоры и натертый сыр. Салат заправляют соусом салатным непосредственно перед подачей.

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Полезное:

Рецептура и технологический процесс приготовления блюд
Технологическая карта №1 Классик Наименование сырья Масса брутто, г Масса нетто, г Булочка с кунжутом 45 45 Филе курицы 90 75 Майонез 15 15 Салат айсберг 10 10 Панировочная смесь 15 12 Вых ...

Технические требования к побочным продуктам переработки зерна
Побочные продукты, получаемые при очистке, калибровании и переработке зерна, должны отвечать следующим техническим требованиям: - На мукомольных заводах при сортовых помолах ржи получают м ...

Контроль за правильной организацией питания детей в ДОУ
Согласно данных Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в последнее время осуществлен ряд организационных и практических мероприятий по предо ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru