Технологические карты на блюда армянской кухни

Страница 1

Технологическая карта №1

Шашлык из свинины по - карски

Таблица 2. 1. Рецептура

Наименование сырья

Расход сырья на 1 кг готовой продукции, г

Брутто

Нетто

Свинина (корейка)

235

200

Паста для приготовления соуса Тойе «Перечная»

50

50

Масло растительное

10

10

Перец свежий

40

30

Огурцы маринованные

36

20

Помидоры свежие

36

30

Огурец свежий

31

30

Соус для шашлыка горячий

-

50

Салат листовой

28

20

Зелень петрушки

2,7

2

Выход готового блюда

-

200/50/60/20/2

2. Описание технологии приготовления кулинарной продукции

2.1. Все сырье обрабатывают в соответствии со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания 1996г.

2.2. мясо нарезают кусочками массой 25-30 г и маринуют в пасте Тойе «Перечная» в течение 2-3 часов. Затем мясо надевают на шпажку, чередуя с нарезанными кольцами перцем, помидором, маринованным огурцом и жарят на барбекю.

3.Правила оформления, подачи блюд, кулинарных изделий

На овальное блюдо выкладывают листья салата, поверх которых кладут шашлык на шпажке, рядом выкладывают нарезанные ломтиками помидор и огурец, украшают зеленью петрушки. Отдельно подают в соуснике горячий соус для шашлыка. Температура подачи шашлыка +75оС.

4.Характеристика изделий по органолептическим показателям

Внешний вид – мясо надето на шпажку с овощами, жаренное на барбекю

Цвет – характерный входящим компонентам, жаренным на барбекю, без посторонних примесей

Вкус и запах – характерный входящим компонентам, ярко выраженные вкус и аромат перцев, в меру соленый, без посторонних привкусов и запахов.

Консистенция – мяса и овощей – мягкая, плотная, сочная, не жесткая

5.Срок хранения

Шашлык жарят непосредственно перед отпуском. (СанПиН 2.3.4.15-18-2005 «Государственная санитарно-гигиеническая экспертиза и подтверждение правильности установления сроков годности(хранения), условий хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов»).

6. Сведения о пищевой и энергетической ценности

Таблица 3.

Белки,г

Жиры,г

Углеводы, г

Энергетическая ценность,ккал

100 г продукта

8,6

24,9

4,1

280,0

Технологическая карта № 2

Закуска «Жгучий мачо»

1. Рецептура

Таблица 4.

Наименование сырья

Расход сырья на 1 кг готовой продукции, г

Брутто

Нетто

Свинина (вырезка)

260

220

Паста Тойе для приготовления соуса «Перечная»

20

20

Выход готового блюда

-

150

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Полезное:

Мексиканская кухня
Мексиканская кухня славится своими кулинарными традициями во всем мире. Возможно, некоторые блюда вначале могут показаться несколько острыми, но несмотря на это невозможно не оценить их вк ...

Оценка состояния питания студента
Помимо основных пищевых веществ – белков, жиров, углеводов – человек должен получать с пищей ряд дополнительных веществ, не имеющих энергетической ценности, но крайне важных для организма. ...

Условия и сроки хранения
После выпечки хлеб и хлебобулочные изделия помещаются для остывания на лотки, укладывание производится в один ряд на боковую или нижнюю корки. Для укладки изделий большой массы используютс ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru