Характеристика торговых помещений, торгового оборудования

Кулинария » Организация работы кафе-клуба "Встреча" на 200 мест » Характеристика торговых помещений, торгового оборудования

Страница 3

Таблица

Бокал для красного вина 260 мл

Рюмка для водки 50 мл.

Бокал для белого вина 210 мл

Бокал для шампанского 190 мл

Бокал пивной 300 мл

Стакан 250 мл

Стакан 300 мл.

Предметы сервировки. Столовый фарфор. Все персональные тарелки, используемые сегодня для сервировки стола, делятся на глубокие и мелкие. Глубокие тарелки Ø 22,5 см служат для подачи горячих и холодных заправочных супов (щей, борща, окрошки и тд. ).

Мелкие тарелки для сервировки стола отличаются большим разнообразием.

Различают мелкие столовые тарелки для вторых блюд Ø 25 cм , закусочные или десертные тарелки Ø 21 см (для холодных и горячих закусок), пирожковые тарелки Ø 16 cм (для подачи хлеба, булочек, тостов).

Закусочные тарелки могут также использоваться в качестве десертных (для десертов: свежих и консервированных фруктов, пудингов).

Также есть специальная группа посуды для сервировки стола общими блюдами, такие как холодные закуски, салаты, нарезки и т.д.

Фарфоровая супница объемом 3л, это около 8 - 10 порций.

Поставьте супницу с супом на стол, и уже из нее сервируйте в персональные тарелки - суп останется горячим, а гости удовлетворенные уровнем обслуживания.

При подаче горячих напитков - чая, кофе, какао и пр. следует использовать посуду в соответствии с ее предназначением.

Для подачи чая следует использовать заварочный чайник, чайные пары - чайная чашка и блюдце. Для подачи кофе сливочник, кофейную пару.

Тарелка глубокая Ø 22,5 см. Подстановочная тарелка Ø 30,5 см. Пирожковые тарелки Ø 16 cм.

Супница 3л.Чайная пара 0,22 л Молочник 0,3 л

Предметы сервировки. Столовые приборы. Основные столовые приборы следует разделять следующим образом:

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Полезное:

Краткая товароведная характеристика сырья
Лук репчатый Пищевая ценность В репчатом луке содержится до 6 мг % эфирного масла, сахар (до 9%), витамины С, В1, В2, В6, РР и фолиевая кислота, минеральные вещества (кальций, фосфор, кали ...

Требования безопасности по окончанию работы
1) Выключить и надежно обесточить оборудование при помощи рубильника или устройства его заменяющего и предотвращающего случайный пуск. На пусковом устройстве вывесить плакат "Не включ ...

Разработка схемы технологических потоков сырья, готовой продукции и отходов
При составлении схемы технологических потоков необходимо учитывать современные требования торгово-технологических процессов, основные из которых – принцип поточности и четкости выполнения ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru