Характеристика торговых помещений, торгового оборудования

Кулинария » Организация работы кафе-клуба "Встреча" на 200 мест » Характеристика торговых помещений, торгового оборудования

Страница 1

К торговым помещениям ресторана относятся торговые залы с раздаточными, банкетные залы, зал ожидания, вестибюль, гардероб, туалетные комнаты, курильная комната.

При оформлении торговых помещений ресторана учитываются его наименование, национальная кухня, особенности формы обслуживания.

Вестибюль Это помещение куда, прежде всего, попадает посетитель. К вестибюлю примыкают гардероб и туалетные комнаты, поэтому в нем начинается обслуживание посетителей.

Площадь вестибюля должна равняться примерно четверти пощади зала.

Оборудуют вестибюль зеркалами, мягкой мебелью, журнальными столиками. Интерьер должен соответствовать украинскому стилю.

Гардероб Располагают при входе в вестибюль. Количество мест в гардеробе должно соответствовать количеству мест во всех залах ресторана в период наибольшего притока посетителей.

Гардероб оборудуется металлическими двухсторонними секционными вешалками с раздвижными кронштейнами. Расстояние между вешалками должно быть не менее 70 см. крючки вешалок располагают на расстоянии 1,5 м то пола. Крючки и номерки могут быть изготовлены по индивидуальному заказу. Сумки и портфели кладут в шкафы-ячейки. Гардероб должен иметь оборудование для хранения сменной обуви.

При приеме вещей от посетителей гардеробщик обязан сразу же вручить им жетоны и только затем вешать одежду.

Туалетные комнаты Располагаются рядом с гардеробом. Должны соответствовать санитарным требованиям.

Комнаты должны быть снабжены горячей и холодной водой, обеспечены туалетным мылом, бумажными салфетками. Туалетные кабины должны быть обеспечены туалетной бумагой и озонаторами. Желательно иметь одежные и обувные щетки или автомат для чистки обуви.

Курительная комната В комнатах для курения размещают мягкую и удобную мебель, низкие столики с пепельницами, пепельницы на ножках. Для интенсивного удаления дыма помещение оборудуется мощной вентиляцией, которая устанавливается в верхней части помещения на расстоянии 1,75 м от пола.

Аванзал (зал ожидания) Ожидая друг друга, гости ресторана могут посидеть, отдыхая в аванзале. Помимо этого, аванзалы используют для ожидания свободных мест в зале ресторана, встречи посетителей при организации приемов, банкетов, свадебных и других вечеров.

Интерьер аванзала должен быть связан с декоративным решением основного зала.

Аванзал оборудуют мягкой мебелью приспособленной для отдыха, журнальными столиками, цветочницами.

Для украшения интерьера можно использовать различные художества.

Зал кафе– основное помещение, где обслуживаются посетители. Одно из основных требований к планировке размещения зала – это четкая организация связи зала с производственными помещениями.

Зал кафе является центром архитектурно-планировочного решения. Гармоничное сочетание окраски стен, формы мебели, освещение зала, акустика, вентиляция, красиво сервированный стол, музыка – все это создает у гостей кафе праздничное настроение и вызывает желание посетить его еще раз.

В кафе должно присутствовать атмосфера уединенности, комфорта, что достигается условным разделением зала на зоны, боксы с помощью невысоких стационарных перегородок или раздвижных декоративных мягких стен.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Полезное:

Характеристика пищевых добавок, применяемых в хлебопечении
Выше были перечислены основные группы пищевых добавок, применяемых в хлебопекарном производстве. Остановимся подробнее на каждой из них. Улучшители окислительного и восстановительного дейс ...

Изучение состояния потребительского спроса
Для более полного удовлетворения потребительского спроса и улучшения работы ресторана, руководители организации постоянно проводят маркетинговые исследования рынка. Экспертной оценки недос ...

Блюда из рубленого мяса
Котлеты, биточки. Для рубки используют наиболее грубые части говяжьей, бараньей или свиной туши. Чаще всего готовят котлеты и биточки из говядины в смеси со свининой. Мясо освобождают от п ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru