Техническое оснащение и организация работы

Кулинария » Организация работы кафе-клуба "Встреча" на 200 мест » Техническое оснащение и организация работы

Страница 3

Перед началом работы с оборудованием следует проверить санитарно-техническое состояние машины, правильности ее установки (горизонтально) , перед пуском каждой машины следует убедится в ее исправности, проверить работу контрольно-измерительных приборов и предохранительных устройств.

Во время работы оборудования запрещается: совать руки и инородные тела в подвижные части машины, проводить чистку, смазывание, регулировку и ремонт.

Инструкция по охране труда для повара и рабочего кухни. Рабочие места поваров, кладовые, проходы должны быть достаточно освещены. Замену перегоревших лампочек и плавких вставок должны производить только электромонтеры. Половники, сита, шумовки, терки и т.п. должны храниться в шкафу или подвешиваться на стену в удобном доступном месте в стороне от электроплиты, электросковороды, жарочного шкафа, электрокотла и другого потенциально опасного оборудования.

Перед всеми электроустановками и электрооборудованием на полу должны быть уложены рифленые резиновые коврики.

Перед пуском механизмов в работу предупредить об этом находящихся рядом людей. Произвести опробование работоспособности оборудования на холостом ходу в течение 5-6 секунд.

Во избежание лишних движений наиболее часто используемый инвентарь, режущий инструмент, продукты располагать как можно ближе к себе. Ножи хранить в специальных ножнах, чехлах или в специально оборудованных подставках-кассетах. Не допускается держать их за поясом и в карманах. Разделочный стол не должен загромождаться посудой и продуктами.

Тяжелые кастрюли, котлы (более 10кг) должны переноситься, устанавливаться на плиту и сниматься с нее только вдвоем. Емкости с пищей нельзя устанавливать на случайные предметы или оставлять на свободных проходах. Емкости с пищей устанавливать только на специальные подставки.

Запрещается оставлять без присмотра включенные электроприборы.

Горячие предметы и посуду брать и переносить только в теплоизолирующих рукавицах. В случае возгорания масла или жира в сковороде или котле огонь тушить накрыванием посуды крышкой. Применять для тушения воду запрещается. При вскрытии товаров жестяной и стеклянной таре пользоваться специальными ключами и приспособлениями. Не допускается для вскрытия банок использовать ножи, топоры и другие случайные предметы.

Страницы: 1 2 3 

Полезное:

Обоснование выбора и характеристика объектов исследования
Для проведения опытов были выбраны следующие объекты исследования: 1. Принцесса НУРИ. Пекое Цейлонский чай черный байховый Сорт – высший Производитель: ООО «НЕП», Россия Упаковка: картонна ...

Сепарирующие устройства
Для осуществления процесса выделения белковых хлопьев из сыворотки в потоке необходимы сепараторы с механическим удалением осадка. Для осветления сыворотки некоторое время применяли специа ...

Техника безопасности при работе с оборудованием цеха
Во избежание несчастных случаев работники кухни должны изучить правила эксплуатации оборудования и получить практический инструктаж у заведующего производством. В местах расположения обору ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru