Оперативное планирование работы производства

Кулинария » Организация работы кафе-клуба "Встреча" на 200 мест » Оперативное планирование работы производства

Страница 6

Карту составил технолог Елисеева М.И

Предприятие: “ООО” “Встреча”

Дата: 12 октября 2011 года.

Калькуляционная карточка № 1. Наименование блюда: Салат из солёных огурцов с луком. Номер по сборнику рецептур: № 56.

Наименование сырья.

Набор на 1 порцию в гр.

Набор на 100 порций в кг.

Цена за 1 кг.

Сумма в рублях.

1

Огурцы солёные

113

11,3

120

1356

2

Лук зелёный

18

1,8

170

306

3

Масло растительное

5

0,5

65

32,5

Общая цена без наценки: _1694-5

Наценка 56%: _948-64

Общая цена с наценкой 2643-14

Цена за 1 порцию _26-43

Выход 100 грамм

Директор: Калинин М.Г.

Зав. производством: Шевчук И.С

Проведена контрольная проработка изделия: Винегрет мясной

№ п/п

Перечень сырья

Норма закладки

На 1 порцию

На 2 порции

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

1

Телятина

57

37,5

114

75

2

Масса отварного мяса

-

24

-

48

3

Картофель

35

25,5

70

51

4

Огурцы соленые

36

27

72

54

5

Яйца

1/3 шт

12

2/3 шт

24

6

Морковь

19

15

38

30

7

Свекла

23

17,5

46

35

8

Вишня, слива маринованные

11

6

22

12

9

Майонез

-

23

-

46

10

Выход готового изделия

150

300

Технология приготовления: Овощи перебрать, промыть, отварить. Телятину сварить. Варёную телятину и овощи нарезать мелкими ломтиками. ½ всех овощей и мяса заправить майонезом и уложить горочкой в салатник, вокруг уложить оставшиеся овощи и мясо.

Украсить сливами и маринованной вишней.

Требования к оформлению: Перед подачей винегрет посыпаем мелко рубленной зеленью петрушки.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Полезное:

О вреде пищевых добавок различных групп
Наиболее вредными можно считать консерванты и антиокислители. Консерванты нарушают биохимические реакции, как следствие в среде, в которой присутствует такой препарат жизнь становиться нев ...

Порядок активизации и использования жидких и сухих заквасок
В настоящее время закваски в жидком виде практически не применяются, так как они имеют очень короткий срок годности. При поступлении закваски в жидком виде на предприятие ее хранят при тем ...

Характеристика мясного, растительного и молочного сырья
Мясо свиней богато полноценным белком, содержащим все незаменимые аминокислоты, а также минеральными веществами и витаминами комплекса В. По сравнению с мясом других сельскохозяйственных ж ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru