Оперативное планирование работы производства

Кулинария » Организация работы кафе-клуба "Встреча" на 200 мест » Оперативное планирование работы производства

Страница 5

Технологическая карта № 56 Наименование блюда: Салат из солёных огурцов с луком.

Наименование продуктов

Вес тесто(г)

Вес фарш(г)

Технология приготовления

Огурцы солёные

113

81

Огурцы п/о. Нарезать тонкими ломтиками.

Лук зелёный

18

15

добавить нашинкованный зелёный лук

Масло растительное

5

5

Заправить растительным маслом.

Требования к оформлению: Отпуск в салатнике, посыпан нашинкованным

зелёным луком.

Требования к качеству: Огурцы не изменили форму. Упругие, хрустящие.

Аромат огурцов и зелёного лука. Украсить веточкой петрушки.

Выход

100

Карту составил технолог Елисеева М.И.

Технологическая карта № 71 Наименование блюда: Рагу овощное

Наименование продуктов

Вес тесто(г)

Вес фарш(г)

Технология приготовления

Картофель

400

300

Овощи первичная обработка. Перебрать, промыть, очистить.

Морковь

273

186

На раскалённой с жиром сковороде обжариваем картофель, морковь, лук репчатый

Кабачки

268

180

кабачки, добавляем предварительно припущенную цветную капусту.

Петрушка(корень)

57

36

заливаем соусом и тушим до готовности. За 10 минут до готовности добавляем

Капуста цветная

153

138

горошек, корень петрушки, соль, перец, лавровый лист и перец горошком.

Горошек зел. консервированный

184

120

В конце добавляем чеснок мелко рубленый.

Лук репчатый

300

150

Соус томатный

450

450

Кулинарный жир

60

60

Чеснок

6

4.5

Перец чёрный горошком

0.3

0.3

Лавровый лист

0.1

0.1

Требования к оформлению: Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

Требования к качеству: Овощи не потеряли форму, не разварились, аромат

томатного соуса, чеснока и овощей, вкус овощей.

Выход 10 порций.

1500

Выход 1 порция

150

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Полезное:

Технология производства сырокопченых колбас
Для производства сырокопченых колбас используют говядину от взрослого скота, свинину, баранину в охлажденном и размороженном состояниях, шпик хребтовой, грудинку свиную с массовой долей мы ...

Условия хранения и транспортирования, срок хранения
Маркировка кисломолочных продуктов производится маркировке молока, сливок и кисломолочных напитков. При маркировке указанной продукции на каждую единицу упаковки должны наноситься число и ...

Расчет рабочей силы и составление графика выхода на работу
Расчет численности производственных работников для мясо - рыбного цеха производится с учетом количеством сырья, подлежащие обработки в данном цехе и нормам выработки на 1 работающего. Расч ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru