Оперативное планирование работы производства

Кулинария » Организация работы кафе-клуба "Встреча" на 200 мест » Оперативное планирование работы производства

Страница 4

Наименование предприятия: “ООО” “Встреча”

Технологическая карта №10 Наименование блюда: Борщ Украинский

Наименование продуктов

Вес Брутто

Вес Нетто

Технология приготовления

Говядина

77

57

Свеклу нарезать соломкой, добавить соль, сахар, жир, уксус и тушить до готовнос

Свекла

75

60

ти. Морковь, лук репчатый нарезать соломкой , петрушку нашинковать и.

Капуста свежая

100

80

пассировать с жиром. В бульон кладут нар. дольками картофель, шинкованную

Картофель

133

100

Капусту и варить 10-15 минут затем добавить тушёные и пассированные овощи,

Морковь

25

20

Пассированную муку, болгарский перец, специи и варить до готовности.

Петрушка

10

8

Готовый борщ перед подачей заправить чесноком, растёртым с зеленью и шпигом.

Лук репчатый

18

15

Чеснок

2

1,5

Томат-пюре

20

20

Мука пшеничная

3

3

Шпиг

5

5

Сало свиное

10

10

Сахар

5

5

Требования к оформлению: При отпуске заправить сметаной и посыпать

Уксус 3%-ный

5

5

рубленной зеленью

Перец болгарский

13

10

Перец

0.1

0.1

Требования к качеству:Овощи сохранили форму, цвет красный, аромат чеснока и

Зелень петрушки и укропа

5

4

зелени, вкус овощей и мяса.

Сметана

15

15

Выход

500

Карту составил технолог Елисеева М.И

ресторан мясной цех сервировка

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Полезное:

Классификация пищевых продуктов
1. Продукты растительного происхождения – это все те виды продуктов питания, что дарят нам именно растения (грибы и водоросли сюда не относятся). Среди них выделяют виды: · фрукты · овощи ...

Организация производства в цехе
Производственной программой для мясного цеха является совокупность ассортимента и количество полуфабрикатов, выпускаемых за смену. В мясном цехе производится первичная обработка мясного и ...

Характеристика мясного сырья
В состав мяса входят белки, жиры, углеводы, вода, минеральные и другие вещества. Содержание этих веществ зависит от вида, породы, пола, возраста, упитанности животных, (Рис.1). Белков в мя ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru